Домашняя птица

Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте
Жарка в пекарской бумаге – один из самых здоровых способов приготовления. Маслом лишь слегка смазывается пергамент. Цельные филе получают тонкую корочку, под которой – очень сочное, вкусное, мягкое мясо.
Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиенты
Куриная печень с винным соусом по-французски
Соус варится из вина с медом и бальзамическим уксусом, печень быстро обжаривается и подается политая соусом. Сочно, очень вкусно. И всего за 20-25 минут.
Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
Кухня:  Французская
Время приготовления: 20 мин
Показать ингредиенты
Запеченные пряные окорочка курицы с картошкой
Кроме совершенно замечательных аромата и вкуса блюдо отличается комфортной готовкой: сложили замаринованные куски курицы в форму, добавили чуть отваренную картошку… Продолжение - в духовке.
Раздел: Птица запеченная
Кухня:  Карибская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиенты
Венский шницель из индейки
Плотная корочка, созданная несколькими слоями панировки - в муке, яйцах и сухарях, удерживает внутри мясные соки, обеспечивая сочность мяса и отличный вкус.
Раздел: Птица жареная
Кухня:  Австрийская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиенты
Зразы из куриной грудки с перепелиным яйцом
Сюрприз в середине котлет всегда нравится и детям, и взрослым. На этот раз – мелкие яйца, окруженные сочным вкусным куриным фаршем под тонкой румяной корочкой.
Раздел: Блюда из фарша птицы
Кухня:  Белорусская
Время приготовления: 30 мин
Показать ингредиенты
Куриные голени в тонкой панировке со специями
Кукурузный крахмал как раз позволяет сделать такую панировку. И корочка получается тонкая, поджаристо-румяная, вкусно похрустывающая. А под нею – сочная куриная мякоть.
Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 30 мин
Показать ингредиенты
Запеченное куриное филе в панировке из чипсов
Нарезать филе ломтиками, подержать в соевом соусе, обвалять в муке, яйцах, чипсах и запечь. Просто, правда? И вкусно – очень!
Раздел: Птица запеченная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиенты
Куриные бедрышки в сметане, запеченные с грибами
Это совсем простой рецепт: куски курицы маринуются в сметане с приправами, укладываются на слой шампиньонов и запекаются. И это вполне бюджетное блюдо - по-настоящему вкусное.
Раздел: Птица запеченная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиенты
Куриное филе, тушенное с овощами
Аппетитное, сочное и вкусное, да еще и полезное блюдо. Вот так все совпало в этом рецепте.
Раздел: Птица тушеная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиенты
Стрипсы из куриного филе
Эти аппетитные румяные полоски появились у нас недавно, но уже обрели армию любителей похрустеть корочкой и ощутить сочность мяса внутри. Стрипсы несложно приготовить на своей кухне.
Раздел: Птица жареная
Кухня:  Американская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиенты