Адобо - тушеная курица

Адобо - тушеная курица

Адобо - тушеная курица
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Адобо – это и маринад, и филиппинское блюдо, имеющее много вариантов. Один из основных – тушеная после маринования курица.

Ингредиенты

  • курица весом 1-1,2 кг
  • 500 мл куриного бульона
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • винный уксус белый– 3 ст. ложки
  • соевый соус – 100 мл
  • измельченный чеснок - 4-6 долек
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Промытую куриную тушку слегка обсушить и нарезать на куски вместе с косточками: ноги, бедрышки, крылья, а вот половинки грудок отделить от костей.
  2. Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар, нарезанный чеснок, перец. Положить в маринад куски курицы, перемешать, накрыть и оставить на срок от часа до трех. Маринад сделает мясо более нежным, придаст ему богатый вкус.
  3. Переложить курицу в маринаде в кастрюлю, добавить бульон, поставить на сильный огонь до закипания, после чего оставить тушиться 30 минут под крышкой на маленьком огне.
  4. Чуть прибавить огня, открыть крышку кастрюли, посолить и тушить еще 15 минут, до тех пор, пока не испарится большая часть соуса, а куски курицы не станут коричневатыми.
  5. Адобо традиционно подается с отварным белым рисом.
Теги: птица тушеная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий