Азу из курицы

Азу из курицы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Это известное блюдо - азу - прекрасно готовится как из куриного филе, так и из мяса окорочков. Так что берите, что вам больше нравится. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки  – 700-750 г (6-7 шт.)
  • картошка – 750-800 г
  • лук – 1 большая головка или пара помельче
  • соленые огурцы – 2 шт. (150-200 г.)
  • помидоры - 1-2 шт. (необязательно)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • кетчуп - 3-4 ст. ложки (или томатный сок)
  • сахар 2-3 ч. ложки
  • хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка
  • лавровые листики – 2-3 шт.
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • На доске - мякоть с куриных окорочков (или бедрышек). Здесь уже нет кожи и косточек. Вес стал меньше - около 600 г. Кусочки - около 25-30 мм.На доске - мякоть с куриных окорочков (или бедрышек). Здесь уже нет кожи и косточек. Вес стал меньше - около 600 г. Кусочки - около 25-30 мм.
  • Нарезать лук и морковь (ее можно натереть).Нарезать лук и морковь (ее можно натереть).
  • Лук пассеровать (обжаривать в раскаленном масле) 3-4 минуты, помешивать, чтобы не пригорело. Добавить морковь, помешивать еще 3-4 минуты.Лук пассеровать (обжаривать в раскаленном масле) 3-4 минуты, помешивать, чтобы не пригорело. Добавить морковь, помешивать еще 3-4 минуты.
  • Положить мясные кусочки. Продолжая перемешивать, обжаривать мясо несколько минут, пока оно становится светлым. В это время можно на второй сковороде жарить картошку - 10-12 минут. Или жарить с другими овощами.Положить мясные кусочки. Продолжая перемешивать, обжаривать мясо несколько минут, пока оно становится светлым. В это время можно на второй сковороде жарить картошку - 10-12 минут. Или жарить с другими овощами.
  • Достаточно мелко нарезать соленые огурцы, немного обжарить.Достаточно мелко нарезать соленые огурцы, немного обжарить.
  • Для соуса в 1,5-2 стаканах воды развести томатную пасту, сахар и немного соли. Закипело - тушить 8-10 минут, под крышкой, на малом огне.Для соуса в 1,5-2 стаканах воды развести томатную пасту, сахар и немного соли. Закипело - тушить 8-10 минут, под крышкой, на малом огне.
  • Добавить любимые специи, немного кетчупа, лучше острого.Добавить любимые специи, немного кетчупа, лучше острого.
  • Порубить зелень, еще раз попробовать азу на соль, вкус. Потушить еще пару минут, выключить. Дать несколько минут настояться.Порубить зелень, еще раз попробовать азу на соль, вкус. Потушить еще пару минут, выключить. Дать несколько минут настояться.
Следует добавить, что азу имеет несколько разных вариантов приготовления, к примеру, картошку можно сначала обжаривать отдельно перед тушением, а можно - обжарить все овощи в одной сковороде.
Теги: птица тушеная, куриные окорочка, куриные бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий