Азу с курицей

Азу с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Какую часть птицы готовить – вам решать. В этом рецепте для азу используется мясо с куриных бедрышек – то самое, которое в супермаркетах теперь именуется «филе». Приготовьте, чтобы убедиться, как это вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 5-6 шт., более 700 г
  • картошка – 600-700 г
  • лук – 1 большая головка
  • огурцы соленые – 150-200 г
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • кетчуп острый – 2 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Чтобы не платить лишнего за филе, купить 5-6 бедрышек, снять с них кожу, удалить косточки. Срезать жир. Начальный вес бедрышек (720 г) уменьшился на 170 г.Чтобы не платить лишнего за филе, купить 5-6 бедрышек, снять с них кожу, удалить косточки. Срезать жир. Начальный вес бедрышек (720 г) уменьшился на 170 г.
  • Вот это мясо нарезать кусочками для азу. Если нет просторной сковороды – лучше жарить мясо в два приема.Вот это мясо нарезать кусочками для азу. Если нет просторной сковороды – лучше жарить мясо в два приема.
  •  Перекалить  в сковороде масло (4-5 минут на сильном огне), заложить половину куриных кусочков, жарить 2-3 минуты, пока мясо станет светлым и начнут появляться корочки. Выложить мясо в посуду для тушения. Обжарить вторую половину.Перекалить в сковороде масло (4-5 минут на сильном огне), заложить половину куриных кусочков, жарить 2-3 минуты, пока мясо станет светлым и начнут появляться корочки. Выложить мясо в посуду для тушения. Обжарить вторую половину.
  • В освободившуюся сковороду заложить нарезанный половинками колец лук, непрерывно помешивая, обжарить за 4-5 минут и переложить к мясу. Приправить солью, перцем.В освободившуюся сковороду заложить нарезанный половинками колец лук, непрерывно помешивая, обжарить за 4-5 минут и переложить к мясу. Приправить солью, перцем.
  • В сковороду вылить остатки масла, раскалить. И при постоянном помешивании жарить картошку, подрумянивая со всех сторон. В конце – посолить.В сковороду вылить остатки масла, раскалить. И при постоянном помешивании жарить картошку, подрумянивая со всех сторон. В конце – посолить.
  • Добавить картошку в латку. Сюда же – соленые огурцы, нарезанные произвольно. В миске соединить томатную пасту, сахар, кетчуп, щепотку соли, залить полтора-два стакана кипятка, смешать, вылить в латку.Добавить картошку в латку. Сюда же – соленые огурцы, нарезанные произвольно. В миске соединить томатную пасту, сахар, кетчуп, щепотку соли, залить полтора-два стакана кипятка, смешать, вылить в латку.
  • Закрыть, тушить на малом огне около 10 минут. Посыпать зеленью, закрыть. Выключить, дать немного настояться. Попробовать – и порадоваться отличному вкусу азу.Закрыть, тушить на малом огне около 10 минут. Посыпать зеленью, закрыть. Выключить, дать немного настояться. Попробовать – и порадоваться отличному вкусу азу.
Теги: птица тушеная, курица, азу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий