Чахохбили с вином и грецким орехом

Чахохбили с вином и грецким орехом

Чахохбили с вином и грецким орехом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Праздник для глаз и желудка, созданный своими руками. Готовьте – это ТАК вкусно!

Ингредиенты

  • куриная тушка (или 6 бедрышек) – 1,4-1,6 кгалые спелые томаты – 550-600 г
  • лук – 260-280 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • орех грецкий очищенный – 90-110 г
  • белое вино – 100-120 мл
  • перчик острый – на вкус
  • хмели-сунели – 1-1,5 ст. ложки
  • веточки кинзы, базилика, петрушки – пучок
  • соль, молотый перец
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тушку – нарезать на куски, если у вас бедрышки – порубить на 3-4 части. Кожу отделить (по желанию – оставить.). Куски промыть и досуха промокнуть разовыми полотенцами.Тушку – нарезать на куски, если у вас бедрышки – порубить на 3-4 части. Кожу отделить (по желанию – оставить.). Куски промыть и досуха промокнуть разовыми полотенцами.
  • Сковороду взять такую, чтобы за 2 приема обжарить все куски. Поставить ее с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда  масло перекалено , заложить курицу, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до корочки. Убрать в посуду для тушения, посолить, поперчить.Сковороду взять такую, чтобы за 2 приема обжарить все куски. Поставить ее с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, заложить курицу, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, до корочки. Убрать в посуду для тушения, посолить, поперчить.
  • Порубленный средним кубиком лук засыпать в сковороду, огонь установить чуть больше среднего, пассеровать при помешивании 5-6 минут.Порубленный средним кубиком лук засыпать в сковороду, огонь установить чуть больше среднего, пассеровать при помешивании 5-6 минут.
  • Самое время подготовить томаты: надрезать сверху, влить кипяток. Шкурка отсоединяется – охладить, очистить и порубить кубиком.Самое время подготовить томаты: надрезать сверху, влить кипяток. Шкурка отсоединяется – охладить, очистить и порубить кубиком.
  • Лук слегка подрумянился – добавить вино, тушить 4-5 минут, пока алкоголь выпаривается.Лук слегка подрумянился – добавить вино, тушить 4-5 минут, пока алкоголь выпаривается.
  • Добавить томаты, молотый перец (или порубленный острый), соль, сахар и хмели-сунели, 5-6 минут потушить без крышки.Добавить томаты, молотый перец (или порубленный острый), соль, сахар и хмели-сунели, 5-6 минут потушить без крышки.
  • Готовым соусом залить обжаренные куски курицы. На сильном огне быстро довести до кипения, накрыть, перевести огонь на слабый и тушить чахохбили полчаса или немного дольше – до момента, когда мясо начнет сползать с костей.Готовым соусом залить обжаренные куски курицы. На сильном огне быстро довести до кипения, накрыть, перевести огонь на слабый и тушить чахохбили полчаса или немного дольше – до момента, когда мясо начнет сползать с костей.
  • Вот теперь добавить рубленый чеснок и зелень, измельченные орехи. Перемешать, снова накрыть, конфорку выключить. На крышку – сложенное полотенце. Пусть блюдо 15-20 минут настоится до подачи.Вот теперь добавить рубленый чеснок и зелень, измельченные орехи. Перемешать, снова накрыть, конфорку выключить. На крышку – сложенное полотенце. Пусть блюдо 15-20 минут настоится до подачи.
Теги: птица тушеная, курица, чахохбили
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий