Чахохбили

Чахохбили
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Мягкое белое мясо, тушеные овощи, ароматная зелень... По богатству вкуса и при этом простоте приготовления - чахохбили  даст много очков вперед многим блюдам. Не говоря о том, насколько полезно куриное мясо в соединении с томатами и сладким перцем.

Ингредиенты

  • курица – 1 тушка (1,3-1,7 кг)
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт. среднего размера
  • жгучий перец – 1 небольшой (по желанию)
  • лук – 3-4 луковицы
  • чеснок – 3-5 долек
  • кинза – пучок
  • петрушка - пучок
  • томатная паста -  2-2,5 ст. ложки
  • аджика – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – половина ч. ложки
  • уцхо сунели – половина ч. ложки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Куриную тушку промыть, максимально обсушить с помощью бумажных или тканевого полотенца – чтобы потом меньше брызгало масло. Разделать на примерно равные куски.Куриную тушку промыть, максимально обсушить с помощью бумажных или тканевого полотенца – чтобы потом меньше брызгало масло. Разделать на примерно равные куски.
  • 3 столовые ложки масла  перекалить  в сковороде. Не меняя сильного огня, поджарить куски курицы до румянца с двух сторон. Если все куски не поместятся в один ряд, жарить лучше в два приема, иначе они будут вариться, а не жариться. 3 столовые ложки масла перекалить в сковороде. Не меняя сильного огня, поджарить куски курицы до румянца с двух сторон. Если все куски не поместятся в один ряд, жарить лучше в два приема, иначе они будут вариться, а не жариться.
  • Все мясо переложить в латку, посолить, установить огонь на слабый уровень, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Мясных соков достаточно много, добавлять воду не надо.Все мясо переложить в латку, посолить, установить огонь на слабый уровень, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Мясных соков достаточно много, добавлять воду не надо.
  • Нашинкованный лук хорошо подрумянить на масле.Нашинкованный лук хорошо подрумянить на масле.
  • Помидоры нарезать дольками, часть сока слить в мисочку. В сковородку положить томатную пасту, на сильном огне помешивать 1 минутку, добавить помидоры, аджику, жарить 2 минуты.Помидоры нарезать дольками, часть сока слить в мисочку. В сковородку положить томатную пасту, на сильном огне помешивать 1 минутку, добавить помидоры, аджику, жарить 2 минуты.
  • Как раз прошли 20 минут – и к курице пора выложить лук, помидоры, нарезанный сладкий перец, часть рубленой зелени, жгучий перчик. Посолить, перемешать – и снова тушить под крышкой от получаса до 40-50 минут (курицы бывают разные по возрасту...). Если жидкости стало маловато – добавить сок помидоров.Как раз прошли 20 минут – и к курице пора выложить лук, помидоры, нарезанный сладкий перец, часть рубленой зелени, жгучий перчик. Посолить, перемешать – и снова тушить под крышкой от получаса до 40-50 минут (курицы бывают разные по возрасту...). Если жидкости стало маловато – добавить сок помидоров.
  • Мясо стало совсем мягким, легко разделяется вилкой – пора положить давленые дольки чеснока, кориандр, уцхо сунели, зелень, перемешать, выключить огонь и накрыть крышку полотенцем на 12-15 минут.Мясо стало совсем мягким, легко разделяется вилкой – пора положить давленые дольки чеснока, кориандр, уцхо сунели, зелень, перемешать, выключить огонь и накрыть крышку полотенцем на 12-15 минут.
Аромат наполняет кухню такой, что у домашних текут слюнки и нет терпения ждать. И чахохбили не обманывает ожиданий – вкусно очень-очень
Теги: птица тушеная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий