Филе индейки с черносливом и сметаной

Филе индейки с черносливом и сметаной

Филе индейки с черносливом и сметаной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Кусочки филе обжарить с луком, потушить с черносливом и сметаной – вот и вся готовка. Филе – нежное и сочное в этом соусе, вкусное.

Ингредиенты

  • филе – 500-550 г
  • чернослив – 160-170 г
  • сметана 20% – 90-110 г
  • лук красный – 1 головка большого размера
  • готовая смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка (можно без нее)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытое филе выложить на бумажные полотенца, обсушить как можно лучше.Промытое филе выложить на бумажные полотенца, обсушить как можно лучше.
  • Нарезать небольшими кусочками, сложить в тарелку, поперчить, полить маслом (достаточно столовой ложки), перемешать.Нарезать небольшими кусочками, сложить в тарелку, поперчить, полить маслом (достаточно столовой ложки), перемешать.
  • Залить оставшееся масло в сковородку большого размера,  перекалить  на сильном огне 4-5 минут. Порубленный лук обжаривать при постоянном перемешивании около 2 минут.Залить оставшееся масло в сковородку большого размера, перекалить на сильном огне 4-5 минут. Порубленный лук обжаривать при постоянном перемешивании около 2 минут.
  • Сдвинуть его горочкой у бортика сковороды, выложить филе, полминуты пусть обжаривается снизу. Перемешать, жарить еще 1,5-2 минутки.Сдвинуть его горочкой у бортика сковороды, выложить филе, полминуты пусть обжаривается снизу. Перемешать, жарить еще 1,5-2 минутки.
  • Посветлели все кусочки – добавить чернослив и кипяток – столько, сколько надо для соуса. Закрыть сковороду, тушить на малом огне до мягкости филе от 10 до 20 минут.Посветлели все кусочки – добавить чернослив и кипяток – столько, сколько надо для соуса. Закрыть сковороду, тушить на малом огне до мягкости филе от 10 до 20 минут.
  • Заложить и перемешать с мясом сметану. Заложить и перемешать с мясом сметану.
  • Дать закипеть – и еще тушить 4-5 минут. После выключения конфорки оставить мясо отдохнуть на 5-7 минут.Дать закипеть – и еще тушить 4-5 минут. После выключения конфорки оставить мясо отдохнуть на 5-7 минут.
Теги: птица тушеная, индейка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий