Филе индейки в томатно-сырном соусе

Филе индейки в томатно-сырном соусе

Филе индейки в томатно-сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Томатный соус с овощами – прекрасный компаньон для мяса птицы. Если же добавить в него сыр – станет еще вкуснее. Это чудесное блюдо готовится за 30-35 минут.

Ингредиенты

  • индейка, филе – 450-500 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • сыр на свой вкус – 70-90 г
  • лук – 1 большая головка
  • сладкий перец – 1 крупный (можно мороженый)
  • морковка – 1 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (др. специи)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Главное после промывания мяса – максимально обсушить поверхность, иначе будут проблемы с жаркой. Нарезать довольно мелко, кубиками примерно по 2 см. Можно вместо кубиков нарезать брусочки.Главное после промывания мяса – максимально обсушить поверхность, иначе будут проблемы с жаркой. Нарезать довольно мелко, кубиками примерно по 2 см. Можно вместо кубиков нарезать брусочки.
  • Также обязательно масло перед жаркой  перекалить , поставив сковородку на сильный огонь. Обжаривать кубики филе не больше 2-3 минут: когда переменили розовый цвет на почти белый – сразу убрать на тарелку.Также обязательно масло перед жаркой перекалить, поставив сковородку на сильный огонь. Обжаривать кубики филе не больше 2-3 минут: когда переменили розовый цвет на почти белый – сразу убрать на тарелку.
  • Если масла почти не осталось – налить и дать разогреться. Засыпать нашинкованные морковь, лук, переменить огонь на средний,  пассеровать , помешивая, 6-7 минут. Положить сладкий перец, потушить 3-4 минуты.Если масла почти не осталось – налить и дать разогреться. Засыпать нашинкованные морковь, лук, переменить огонь на средний, пассеровать, помешивая, 6-7 минут. Положить сладкий перец, потушить 3-4 минуты.
  • Добавить томатной пасты, сахара, посыпать травами, перцем и солью. Залить примерно стаканом кипятка.Добавить томатной пасты, сахара, посыпать травами, перцем и солью. Залить примерно стаканом кипятка.
  • Соус закипел – вернуть индейку, перемешать.Соус закипел – вернуть индейку, перемешать.
  • Теперь пора посыпать тертым сыром (можно использовать плавленый или оба). Перемешивать до расплавления сыра. Накрыть крышкой, потушить на малом огне 2 минуты. После выключения дать настояться 5-7 минут. И подавать с любым гарниром.Теперь пора посыпать тертым сыром (можно использовать плавленый или оба). Перемешивать до расплавления сыра. Накрыть крышкой, потушить на малом огне 2 минуты. После выключения дать настояться 5-7 минут. И подавать с любым гарниром.
По этому рецепту можно приготовить отличное блюдо не только из филе, но из мяса с голеней индейки.
Теги: птица тушеная, индейка, филе, голень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий