Фрикасе из курицы в сливочно-сырном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-сырном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Один из лучших рецептов приготовления курицы. Вы поймете, как это потрясающе вкусно, только когда попробуете сами.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 800-850 г (голени, целые окорочка)
  • мука кукурузная, обычная – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сливочный сыр, сорт на выбор – 60-70 г
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • сливки – упаковка 200 мл (жирность более 20%)
  • бульон – 100-120 мл (вода)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • петрушка рубленая

Способ приготовления

  • Куски курицы промыть, подсушить разовыми полотенцами. Срезать с костей бедрышек или окорочков кусочки мяса, кожу можно оставить или тоже снять. Перемешать кусочки с перцем и солью.Куски курицы промыть, подсушить разовыми полотенцами. Срезать с костей бедрышек или окорочков кусочки мяса, кожу можно оставить или тоже снять. Перемешать кусочки с перцем и солью.
  • Для  панировки  насыпать в тарелку муку, обвалять кусочки куриной мякоти. Для панировки насыпать в тарелку муку, обвалять кусочки куриной мякоти.
  • Тем временем масло в сковороде, стоящей на сильном огне, успело  перекалиться . Кусочки обжаривать до румяных корочек с обеих сторон, в общей сложности партия кусочков жарится 5-8 минут – и мясо уже практически готово, под корочкой – сочная мякоть. Убрать мясо, накрыть его.Тем временем масло в сковороде, стоящей на сильном огне, успело перекалиться. Кусочки обжаривать до румяных корочек с обеих сторон, в общей сложности партия кусочков жарится 5-8 минут – и мясо уже практически готово, под корочкой – сочная мякоть. Убрать мясо, накрыть его.
  • Добавить масла, если надо. Огонь снизить до среднего,  пассеровать  нашинкованные лук, морковь и сельдерей, помешивая, в течение 10-12 минут. Сливки перелить в кружку, довести почти до кипения в микроволновке (или в ковшике).Добавить масла, если надо. Огонь снизить до среднего, пассеровать нашинкованные лук, морковь и сельдерей, помешивая, в течение 10-12 минут. Сливки перелить в кружку, довести почти до кипения в микроволновке (или в ковшике).
  • Курицу вернуть в сковороду, залить сливками, закипело – потушить 1,5-2 минуты. Положить и размешать плавленый сыр, довести до расплавления и закипания. Накрыть крышкой, выключить, оставить на конфорке на 5-6 минут до подачи. Не забыть посыпать зеленью.Курицу вернуть в сковороду, залить сливками, закипело – потушить 1,5-2 минуты. Положить и размешать плавленый сыр, довести до расплавления и закипания. Накрыть крышкой, выключить, оставить на конфорке на 5-6 минут до подачи. Не забыть посыпать зеленью.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, бедрышки, голени
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий