Голени индейки в томатном соке с овощами

Голени индейки в томатном соке с овощами

Голени индейки в томатном соке с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Очистить от кожи и быстро обжарить ножки, засыпать нарезанными овощами, залить соком и бульоном, приправить – и все, можно умыть руки. Через час-полтора готово замечательно вкусное мясо индейки.

Ингредиенты

  • голени индейки – 1,1-1,3 кг (2 штуки)
  • томатный сок – 200-220 мл (или измельченные томаты)
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки сахара
  • сельдерей черешковый – 2-3 стебля
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • бульон из курицы – около 2 стаканов (индейки, из кубика)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (другие)
  • перец-горошек душистый или черный
  • перец молотый – 2-3 щепотки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Все овощи очистить, вымыть и нарезать на крупные кусочки.Все овощи очистить, вымыть и нарезать на крупные кусочки.
  • Промыть голени и промокнуть воду. Снять с них кожу. Смешать соль с молотым перцем, втереть в поверхность.Промыть голени и промокнуть воду. Снять с них кожу. Смешать соль с молотым перцем, втереть в поверхность.
  • Дождаться, когда масло в сковородке  перекалится  на большом огне, и быстро обжарить голени до корочек, поворачивая на все возможные стороны.Дождаться, когда масло в сковородке перекалится на большом огне, и быстро обжарить голени до корочек, поворачивая на все возможные стороны.
  • В широкую кастрюлю с толстым дном поместить голени. В широкую кастрюлю с толстым дном поместить голени.
  • Засыпать все овощи. Добавить сока и бульона – столько, чтобы голени были почти покрыты – и все приправы.Засыпать все овощи. Добавить сока и бульона – столько, чтобы голени были почти покрыты – и все приправы.
  • Дать закипеть, накрыть и на маленьком огне оставить  тушиться  до мягкости мяса. Время – час-полтора – определяется качеством мяса и величиной голеней.Дать закипеть, накрыть и на маленьком огне оставить тушиться до мягкости мяса. Время – час-полтора – определяется качеством мяса и величиной голеней.
Теги: птица тушеная, индейка, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий