Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
По кухне разливается такой аромат, что хочется скорее попробовать, что там так вкусно благоухает. Поджаренные куриные ножки, вместе с которыми тушится греча – это просто и здорово.

Ингредиенты

  • куриные голени (либо бедрышки) – 4 шт.
  • греча – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель (черешок)
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло 30-40 г

Способ приготовления

  • Чтобы гречка была вкусно-рассыпчатой, ее сначала надо прокалить, т.е. подержать минут 15 на сухой сковороде, на огне чуть меньше среднего, часто потряхивая сковородку и перемешивая крупу. Большая часть крупинок должна раскрыться, но не пригореть.Чтобы гречка была вкусно-рассыпчатой, ее сначала надо прокалить, т.е. подержать минут 15 на сухой сковороде, на огне чуть меньше среднего, часто потряхивая сковородку и перемешивая крупу. Большая часть крупинок должна раскрыться, но не пригореть.
  • Куриные голени промыть, просушить поверхность в бумажных полотенцах, натереть смесью паприки, куркумы и перца. За эти минуты  перекалится масло  в сковороде. Огонь установить средне-сильный и 8-9 минут подрумянивать ножки, поворачивая со стороны на сторону. Посолить в конце жарки. Куриные голени промыть, просушить поверхность в бумажных полотенцах, натереть смесью паприки, куркумы и перца. За эти минуты перекалится масло в сковороде. Огонь установить средне-сильный и 8-9 минут подрумянивать ножки, поворачивая со стороны на сторону. Посолить в конце жарки.
  • Вынуть голени, в сковороду засыпать нашинкованные лук, сельдерей (можно без него), морковь. Не забывая помешивать,  пассеровать  овощи 10 минут. Вынуть голени, в сковороду засыпать нашинкованные лук, сельдерей (можно без него), морковь. Не забывая помешивать, пассеровать овощи 10 минут.
  • Всыпать в сковороду гречу, влить 400-430 мл горячей воды, посолить, перемешать, положить куриные ножки. Дать закипеть, накрыть, тушить при почти незаметном кипении 20 минут. 1-2 раза аккуратно помешать.Всыпать в сковороду гречу, влить 400-430 мл горячей воды, посолить, перемешать, положить куриные ножки. Дать закипеть, накрыть, тушить при почти незаметном кипении 20 минут. 1-2 раза аккуратно помешать.
  • Крупа готова – положить мелкие кусочки сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой, полотенцем. Через 8-10 минут все готово к подаче на стол.Крупа готова – положить мелкие кусочки сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой, полотенцем. Через 8-10 минут все готово к подаче на стол.
Теги: птица тушеная, курица, куриные ножки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий