Курица карри по индийскому рецепту

Курица карри по индийскому рецепту

Курица карри по индийскому рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
В индийской кухне курица широко используется для создания вариантов блюд карри. Попробуйте приготовить по этому рецепту – мы немного понизили остроту блюда до уровня, более привычного для нас.

Ингредиенты

  • окорочка курицы – 3-4 шт.,700 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • лимонный свежий сок – 1,5-2 ст. ложки
  • куркума - 1 ч. ложка
  • карри – 1 ч. ложка
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Отделить голени от бедрышек, промыть и обсушить как следует. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.Отделить голени от бедрышек, промыть и обсушить как следует. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  • Нагреть за 4-5 минут сковороду с маслом на среднем огне конфорки. Засыпать порубленный лук и чеснок,  пассеровать  3-5 минутНагреть за 4-5 минут сковороду с маслом на среднем огне конфорки. Засыпать порубленный лук и чеснок, пассеровать 3-5 минут
  • Смешать куркуму, карри и паприку, посыпать лук, помешивая, прогреть еще 3 минуты.Смешать куркуму, карри и паприку, посыпать лук, помешивая, прогреть еще 3 минуты.
  • Бедрышки и голени положить в сковороду, перемешать с луком. Через 2-3 минуты снизить огонь до небольшого, накрыть и тушить примерно полчаса, часто переворачивая куски курицы. Обычно соков мяса и лука достаточно для тушения. Если мало - влить немного, буквально несколько ложек, кипятка.Бедрышки и голени положить в сковороду, перемешать с луком. Через 2-3 минуты снизить огонь до небольшого, накрыть и тушить примерно полчаса, часто переворачивая куски курицы. Обычно соков мяса и лука достаточно для тушения. Если мало - влить немного, буквально несколько ложек, кипятка.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий