Курица "Люббенау"

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
В немецкой кухне по этому рецепту готовят цыплят. Не бройлерных. Но и курица "Люббенау" (окорочка, голени или иные порционные кусочки), потушенная в огуречно-винном соусе, получает оригинальный, очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 7-8 шт. или 6 бедрышек
  • лук – 1 большая головка
  • огурцы – 250 г (свежие)
  • сметана – полстакана (125-130 мл)
  • вино белое, красное – полстакана (120-130 мл)
  • розмарин сушеный – половина ч. ложки
  • карри – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • картофельный крахмал – 2 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. После промывания очень хорошо обсушить мясо – чтобы правильно пожарилось.
  2. Крупно натертые огурцы смешать с сахаром, двумя щепотками соли. Спустя несколько минут отжать скопившийся огуречный сок.
  3. Лук нарезать тонкими половинками кружков.
  4. Включив сильный огонь под сковородой, раскалить масло, по-быстрому обжарить до корочек куски курицы.
  5. Добавить лук, разместить его под куриными кусочками, перевести огонь на средний и держать так 6-7 минут, если требуется, помешать лук.
  6. Засыпать к курице с луком натертые огурцы, налить вино (половину его количества), тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Разогреть вторую сковородку, вылить в нее огуречный сок, смешанный с крахмалом и сметаной, через 2-3 минуты кипения развести кипятком (130 мл, полстакана или немного больше), помешивать 2 минуты, залить соус – уже достаточно густой - в сковороду с курицей. Посолить, посыпать розмарином, карри, перцем.
  8. Уровень соуса должен быть минимум на половине высоты мяса. 20 минут курица тушится в нем, надо за это время 1-2 раза перевернуть мясо, а минут за 7-8 до окончания готовки влить вторую половину вина.
  9. Ароматное нежное куриное мясо и замечательный соус не требуют сложного гарнира, лучше всего – отварной рис.
Теги: цыпленок, птица тушеная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий