Курица на сковороде по-адыгейски

Курица на сковороде по-адыгейски

Курица на сковороде по-адыгейски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Очень любопытный способ приготовления курицы: ее куски на довольно сильном огне жарятся с луком и специями 10 минут - и столько же тушатся. Замечательно вкусны и курица, и соус.

Ингредиенты

  • курица – 1-1,2 кг ножек или бедрышек
  • лук – 1 головка большого размера
  • молотая паприка – 3-3,5 ч. ложки
  • сухая аджика – 1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • кинза сушеная – 1 ч. ложка
  • порошок чеснока - 0,5 ч. ложки
  • соль, перец молотый
  • растительное и топленое масло – по 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовка ножек или прочих частей делается быстро и  просто: промыть, подержать в дуршлаге и сильно промокнуть бумажными полотенцами. Отрубать или нет кончики косточек – это на ваше усмотрение.Подготовка ножек или прочих частей делается быстро и просто: промыть, подержать в дуршлаге и сильно промокнуть бумажными полотенцами. Отрубать или нет кончики косточек – это на ваше усмотрение.
  • Установить уровень огня конфорки ближе к сильному, когда раскалится сковорода с растительным маслом, добавить топленое (или сливочное). Положить лук, порубленный кубиками среднего размера. Посыпать паприкой, все время перемешивая, обжаривать 2 минуты или чуть дольше.Установить уровень огня конфорки ближе к сильному, когда раскалится сковорода с растительным маслом, добавить топленое (или сливочное). Положить лук, порубленный кубиками среднего размера. Посыпать паприкой, все время перемешивая, обжаривать 2 минуты или чуть дольше.
  • С помощью лопатки освобождая место, выложить ножки. Дать подрумяниться нижней стороне за 2-2,5 минутки, перевернуть, так же обжарить вторую сторону ножек.С помощью лопатки освобождая место, выложить ножки. Дать подрумяниться нижней стороне за 2-2,5 минутки, перевернуть, так же обжарить вторую сторону ножек.
  • Аджика, кориандр, кинза, перец и соль – всем этим посыпать курицу и продолжить жарку еще около 5 минут, не отходя от плиты и непрерывно  перемешивая курицу с луком. Влить 100-130 мл горячей воды, перемешать, накрыть. Дать закипеть, снизить огонь до минимального и тушить куриные ножки около 10 минут.Аджика, кориандр, кинза, перец и соль – всем этим посыпать курицу и продолжить жарку еще около 5 минут, не отходя от плиты и непрерывно перемешивая курицу с луком. Влить 100-130 мл горячей воды, перемешать, накрыть. Дать закипеть, снизить огонь до минимального и тушить куриные ножки около 10 минут.
После выключения конфорки накрыть сковороду полотенцем, оставить на 7-10 минут – и можно подавать.
Теги: птица жареная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий