Курица на сковороде по-адыгейски
Очень любопытный способ приготовления курицы: ее куски на довольно сильном огне жарятся с луком и специями 10 минут - и столько же тушатся. Замечательно вкусны и курица, и соус.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Подготовка ножек или прочих частей делается быстро и просто: промыть, подержать в дуршлаге и сильно промокнуть бумажными полотенцами. Отрубать или нет кончики косточек – это на ваше усмотрение.
- Установить уровень огня конфорки ближе к сильному, когда раскалится сковорода с растительным маслом, добавить топленое (или сливочное). Положить лук, порубленный кубиками среднего размера. Посыпать паприкой, все время перемешивая, обжаривать 2 минуты или чуть дольше.
- С помощью лопатки освобождая место, выложить ножки. Дать подрумяниться нижней стороне за 2-2,5 минутки, перевернуть, так же обжарить вторую сторону ножек.
- Аджика, кориандр, кинза, перец и соль – всем этим посыпать курицу и продолжить жарку еще около 5 минут, не отходя от плиты и непрерывно перемешивая курицу с луком. Влить 100-130 мл горячей воды, перемешать, накрыть. Дать закипеть, снизить огонь до минимального и тушить куриные ножки около 10 минут.
После выключения конфорки накрыть сковороду полотенцем, оставить на 7-10 минут – и можно подавать.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: