Курица с ананасами пикантная

Курица с ананасами пикантная

Курица с ананасами пикантная
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5

Вкусный ужин по-карибски, который готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г (половинки грудки с удаленными костями и кожей)
  • ананас – 300 г свежего или 200 г консервированного
  • красный лук – 2 маленькие
  • чеснок – 3 средних дольки
  • лук зеленый – 3 стебля
  • херес – 2 ч. ложки (или сухой вермут)
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • имбирь – четверть ч. ложки молотого (или 1 ст. ложка тертого)
  • растительное масло
Для соуса
  • сок апельсиновый или ананасовый – 85-90 мл (6 ст. ложек)
  • сахар – 150-180 г (6 ст. ложек)
  • кетчуп – 70-80 мл (3 ст. ложки)
  • винный уксус красный – 80-85 мл (6 ст. ложек)
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1 ч. ложка
  • половинка ч. ложки соли
Для гарнира
  • рис - от 1 до 1,5 стаканов (230-340 г)

Способ приготовления

  1. Быстро промыть филе, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать дольками или другими кусочками. Смешать вино и соевый соус, полить филе.
  2. Поставить воду для варки риса, крупу промыть.
  3. Чтобы все было под рукой, подготовить нужные компоненты.
  4. Смешать в мисочке и взбить все составляющие соуса.
  5. Порезать кубиками ананас.
  6. Красные луковички, очистив, нарезать тонкими дольками (как помидор).
  7. Порубить зеленый лук. Оставшиеся белые луковки тоненько нарезать, добавить измельченный чеснок, имбирь, 2 чайные ложки масла, вымешать.
  8. Растительное масло – 1 ч. ложку – перекалить в сковороде, на этом же сильном огне при постоянном помешивании быстро, в течение 3-4 минут, обжарить филе до изменения цвета на светлый и небольшого подрумянивания. Если сковорода небольшая – лучше сделать это в два приема, чтобы филе не варилось в собственном соке. Убрать мясо из сковородки.
  9. Разогреть  в сковородке еще ложечку масла, обжарить дольки красного лука, около 2 минут.
  10. Добавить кубики ананаса (все это время не снижать сильного огня), дать покипеть 60-70 секунд.
  11. Отодвинуть лук и ананас с центра сковороды, выложить в него имбирь с чесноком в масле, как только закипит – всё перемешать. Через полминуты положить куриное филе (слить и сок с тарелки, в которой оно лежало), посыпать зеленым луком.
  12. Несколько секунд взбивать тот соус, чтобыл смешан ранее, влить в сковороду. Сразу после закипания снизить огонь до средне-сильного, потушить блюдо 4-7 минут, до загущения соуса.
  13. Дать постоять 10 минут под крышкой – и подать с отварным рисом.
Теги: филе, птица тушеная, курица, грудка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий