Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Апельсиновый сок и солоноватые маслины прибавляют вкусу куриного мяса новые нотки. Попробуйте – мясо изумительное, блюдо легко готовится и быстро съедается.

Ингредиенты

  • куриные ножки и/или бедрышки – 1,2 кг
  • маслины – 20-22 шт. (можно оливки)
  • апельсины – 2 шт.
  • вино красное – 100-120 мл
  • лук – 2 головки среднего размера, лучше – красные
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (иное растительное)
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Части тушки промыть и максимально обсушить, приправить молотым перцем.Части тушки промыть и максимально обсушить, приправить молотым перцем.
  • Оба апельсина очистить от шкурок – и верхней, и той белой, что под нею. Нарезать на кружки. Подготовить и лук – нарезать перьями. Чеснок очистить, раздавить плоским лезвием ножа.Оба апельсина очистить от шкурок – и верхней, и той белой, что под нею. Нарезать на кружки. Подготовить и лук – нарезать перьями. Чеснок очистить, раздавить плоским лезвием ножа.
  • На почти сильном огне за 4-5 минут  раскалить  растительное масло, добавить сливочное. Уменьшить огонь и на нем хорошо подрумянить ножки, 5-7 минут каждую сторону. Убрать из сковороды.На почти сильном огне за 4-5 минут раскалить растительное масло, добавить сливочное. Уменьшить огонь и на нем хорошо подрумянить ножки, 5-7 минут каждую сторону. Убрать из сковороды.
  • Заложить нарезанный лук, чеснок. Перевести огонь на средний и  пассеровать  лук с чесноком, помешивая, 7-9 минут.Заложить нарезанный лук, чеснок. Перевести огонь на средний и пассеровать лук с чесноком, помешивая, 7-9 минут.
  • Чеснок выбросить, куски курицы вернуть в сковороду, приправить перцем и солью, перемешать с луком. Полить вином и 4-5 минут дать алкоголю выпаритьсяЧеснок выбросить, куски курицы вернуть в сковороду, приправить перцем и солью, перемешать с луком. Полить вином и 4-5 минут дать алкоголю выпариться
  • Добавить маслины, Итальянские травы, помешать. На ножки разложить апельсиновые кружки. После закипания тушить на небольшом огне, пока курица станет мягкой. Обычно это занимает 10-12 минут.Добавить маслины, Итальянские травы, помешать. На ножки разложить апельсиновые кружки. После закипания тушить на небольшом огне, пока курица станет мягкой. Обычно это занимает 10-12 минут.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, голени, ножки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий