Курица с грибами в сметане с карри

Курица с грибами в сметане с карри

Курица с грибами в сметане с карри
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Для блюда лучше взять ножки и бедрышки. Готовить их с кожей или без, каждый решает сам. Прекрасный вкус мяса в пикантном соусе.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4 шт. (1 кг)
  • шампиньоны – 300-330 г (свежие или консервированные)
  • сметана – 200-250 г жирностью от 15%   
  • карри – 1 ч. ложка
  • молотая паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для удобства приготовления разделить окорочка по суставу на ножки и бедрышки. Промыть и максимально обсушить.Для удобства приготовления разделить окорочка по суставу на ножки и бедрышки. Промыть и максимально обсушить.
  • На сильном огне  перекалить  в течение 4-5 минут масло, заложить куски курицы. Обжарить ножки и бедрышки до корочки с обеих сторон, на что достаточно 5-6 минут. Убрать курицу в посуду для тушения (латку, кастрюлю).На сильном огне перекалить в течение 4-5 минут масло, заложить куски курицы. Обжарить ножки и бедрышки до корочки с обеих сторон, на что достаточно 5-6 минут. Убрать курицу в посуду для тушения (латку, кастрюлю).
  • А в сковороду засыпать нарезанные кусочками шампиньоны, снизив немного огонь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в латку к курице.А в сковороду засыпать нарезанные кусочками шампиньоны, снизив немного огонь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в латку к курице.
  • Смешать сметану с половиной стакана воды, паприкой и карри, солью и перцем. Залить курицу с грибами. Смешать сметану с половиной стакана воды, паприкой и карри, солью и перцем. Залить курицу с грибами.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 30-35 минут, до полной мягкости.Тушить под крышкой на маленьком огне 30-35 минут, до полной мягкости.
Теги: птица тушеная, курица, ножки, голени, бедрышки, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий