Курица с луком-пореем в сливочном соусе

Курица с луком-пореем в сливочном соусе

Курица с луком-пореем в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Мясистые бедрышки панируются и быстро обжариваются, после чего тушатся с луком в сливках. Ароматно, очень сочно и замечательно на вкус.

Ингредиенты

  • бедрышки – 1,2-1,3 кг (5-6 шт.)
  • лук-порей – 1 шт. среднего размера
  • готовая приправа к курице – 1-1,5 ст. ложки (др. специи)
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • кукурузная мука – 4-5 ст. ложек (пшеничная)
  • для жарки курицы – 2 ст. ложки растительного масла
  • для жарки лука – по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла
  • сливки – 200-250 мл (жирность не менее 20%)

Способ приготовления

  • Перед жаркой куриные куски промыть и максимально обсушить. Побрызгать слегка лимонным соком. С помощью ситечка посыпать обе стороны бедрышек готовой приправой, если она несоленая – добавить соли.Перед жаркой куриные куски промыть и максимально обсушить. Побрызгать слегка лимонным соком. С помощью ситечка посыпать обе стороны бедрышек готовой приправой, если она несоленая – добавить соли.
  • Стебель лука порея поделить на белую часть и листья. Всё промыть и подсушить. Пока разогревается масло, нарезать стебель ломтиками (по 5 мм толщины). Быстро, за 3-4 минуты, обжарить лук, снять с огня.Стебель лука порея поделить на белую часть и листья. Всё промыть и подсушить. Пока разогревается масло, нарезать стебель ломтиками (по 5 мм толщины). Быстро, за 3-4 минуты, обжарить лук, снять с огня.
  • Ложку-две масла  раскалить  в сковороде за 5-6 минут на средне-сильном огне. Тем временем бедрышки обвалять в муке, стряхнуть излишки. Ложку-две масла раскалить в сковороде за 5-6 минут на средне-сильном огне. Тем временем бедрышки обвалять в муке, стряхнуть излишки.
  • Обжаривать по 4-6 минут каждую сторону, до румяной корочки.Обжаривать по 4-6 минут каждую сторону, до румяной корочки.
  • Лук-порей добавить к курице, залить вскипяченными сливками (их посолить, поперчить).Лук-порей добавить к курице, залить вскипяченными сливками (их посолить, поперчить).
  • Если надо – добавить немного кипятка. Зеленые листья лука можно использовать для усиления аромата и вкуса: накрыть ими бедрышки. Если надо – добавить немного кипятка. Зеленые листья лука можно использовать для усиления аромата и вкуса: накрыть ими бедрышки.
  • Тушить в закрытой сковороде до готовности, 15-25 минут на маленьком огне. Снять листья лука, проверить готовность. Горячие ароматные куски курицы в загустевшем соусе готовы к подаче.Тушить в закрытой сковороде до готовности, 15-25 минут на маленьком огне. Снять листья лука, проверить готовность. Горячие ароматные куски курицы в загустевшем соусе готовы к подаче.
Теги: птица тушеная, курица, бедрышки, ножки, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий