Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Замечательный испанский рецепт, которым с удовольствием пользуются и в других станах. Не только вкусно, но и удобно: готовится сразу курица и лучший гарнир к ней – рис.

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт. (или 3 окорочка)
  • рис длинный – 200-230 г (около стакана)
  • копченая грудинка, бекон – 50-60 г
  • бульон из курицы или кубика – 320-360 мл (не больше 1,5 стаканов)
  • сладкий перец – 1 шт. (заменить можно морковью)
  • лук – 1  головка среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • помидоры свежие или в собственном соку – 300-350 г
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец
  • масло оливковое или др. растительное – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • После промывания под струей воды куриных голеней их следует тщательно подсушить – это необходимо для правильной обжарки. Поперчить, посолить, похлопать ладонями, чтобы приправы быстрее впитались.После промывания под струей воды куриных голеней их следует тщательно подсушить – это необходимо для правильной обжарки. Поперчить, посолить, похлопать ладонями, чтобы приправы быстрее впитались.
  •  Масло перекалить , поставив сковороду на сильный огонь (4-5 мин.). Немного снизить огонь конфорки, выложить голени и обжаривать с двух сторон до появления румяных корочек. Вынуть, переложить в кастрюлю или миску с крышкой. Масло перекалить, поставив сковороду на сильный огонь (4-5 мин.). Немного снизить огонь конфорки, выложить голени и обжаривать с двух сторон до появления румяных корочек. Вынуть, переложить в кастрюлю или миску с крышкой.
  • Засыпать в сковороду мелко нарезанную грудинку, еще снизить огонь – почти до среднего. Слегка подрумянить, помешивая. Добавить нашинкованные луковицу и чеснок. Через 3-4 минуты всыпать сладкий перец (или морковку).Засыпать в сковороду мелко нарезанную грудинку, еще снизить огонь – почти до среднего. Слегка подрумянить, помешивая. Добавить нашинкованные луковицу и чеснок. Через 3-4 минуты всыпать сладкий перец (или морковку).
  • Спустя еще 3-4 минуты вмешать томатную пасту, добавить порубленные мелко томаты.Спустя еще 3-4 минуты вмешать томатную пасту, добавить порубленные мелко томаты.
  • Влить бульон, прокипятить. Попробовать на соль, поперчить, посыпать сахаром по вкусу.Влить бульон, прокипятить. Попробовать на соль, поперчить, посыпать сахаром по вкусу.
  • Хорошо промытый рис засыпать в соус, перемешать. Заложить голени. Довести до кипения, еще раз помешать. Тушить 20-25 минут на довольно слабом огне. Крышку чуть приоткрыть. В тот момент, когда рис в середине зернышка еще чуточку твердый – конфорку выключить. Крышку накрыть полотенцем, дать блюду дойти 12-15 минут.Хорошо промытый рис засыпать в соус, перемешать. Заложить голени. Довести до кипения, еще раз помешать. Тушить 20-25 минут на довольно слабом огне. Крышку чуть приоткрыть. В тот момент, когда рис в середине зернышка еще чуточку твердый – конфорку выключить. Крышку накрыть полотенцем, дать блюду дойти 12-15 минут.
Теги: птица тушеная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий