Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Быстро, просто и вкусно – три слова, которые определяют любимые многими блюда. Те самые, которые не требуют больших усилий и трат времени на приготовление.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500-550 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежие томаты – 2 шт.
  • консервированная фасоль - банка
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки сахара (без горок)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе, промытое и обсушенное, нарезать кусочками примерно по 25 мм. Посыпать перцем.Филе, промытое и обсушенное, нарезать кусочками примерно по 25 мм. Посыпать перцем.
  • Порубить средним кубиком луковицы. Раскалить на сильном огне масло и обжаривать при постоянном помешивании лук, пока станет прозрачным (3-4 минуты).Порубить средним кубиком луковицы. Раскалить на сильном огне масло и обжаривать при постоянном помешивании лук, пока станет прозрачным (3-4 минуты).
  • Заложить в сковороду с луком мясные кусочки, переворачивая, обжаривать еще 3-4 минуты, за которые кусочки побелеют со всех сторон. И они уже почти готовы.Заложить в сковороду с луком мясные кусочки, переворачивая, обжаривать еще 3-4 минуты, за которые кусочки побелеют со всех сторон. И они уже почти готовы.
  • Добавить томаты, разрезанные и натертые мелко. Нет свежих – развести томатную пасту с водой, можно добавить кетчупа. Посыпать солью, перцем, сахаром.Добавить томаты, разрезанные и натертые мелко. Нет свежих – развести томатную пасту с водой, можно добавить кетчупа. Посыпать солью, перцем, сахаром.
  • Закипело – добавить фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она находиласьЗакипело – добавить фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она находилась
  • Пока закипает заново – положить рубленый чеснок, накрыть, снизить огонь до маленького и потушить 2-3 минуты. Пока закипает заново – положить рубленый чеснок, накрыть, снизить огонь до маленького и потушить 2-3 минуты.
Если мясо не совсем мягкое – потушить еще несколько минут.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий