Куриное филе с овощами и Прованскими травами

Куриное филе с овощами и Прованскими травами

Куриное филе с овощами и Прованскими травами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Рецепт несложен, не предусматривает никакой жарки: и овощи, и мясо только тушатся, становясь мягкими и очень вкусными. Ароматное замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 600-650 г
  • картошка – 8 клубней среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля
  • чеснок – 3- зубчика
  • Прованские травы – 1,5-2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное или топленое  масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть куриное филе, промокнуть воду. Нарезать вдоль, а затем кусочками поперек – размер средний.Промыть куриное филе, промокнуть воду. Нарезать вдоль, а затем кусочками поперек – размер средний.
  • Лук, сельдерей, морковь нашинковать, не слишком измельчая.Лук, сельдерей, морковь нашинковать, не слишком измельчая.
  • 4-5 минут разогревать масло в посуде для  тушения , поставленной на средний огонь. Заложить кусочки филе, перемешать.4-5 минут разогревать масло в посуде для тушения, поставленной на средний огонь. Заложить кусочки филе, перемешать.
  • Добавить сельдерей с морковью и луком.Добавить сельдерей с морковью и луком.
  • И нарезанную картошку. Влить кипяток – 110-120 мл. Посыпать Прованскими травами, посолить, перемешать. Накрыть крышкой. Дождавшись закипания, еще снизить огонь – до малого.И нарезанную картошку. Влить кипяток – 110-120 мл. Посыпать Прованскими травами, посолить, перемешать. Накрыть крышкой. Дождавшись закипания, еще снизить огонь – до малого.
  • Тушить около 40 минут, когда картофель и мясо станут совсем мягкими. Выключить и оставить под полотенцем на 10-12 минут.Тушить около 40 минут, когда картофель и мясо станут совсем мягкими. Выключить и оставить под полотенцем на 10-12 минут.
ПримечанияЕсли вы предпочитаете вариант в духовке, то просто поставьте в нее посуду с мясом и овощами на 40-45 минут при температуре 190-200°.

Вместо куриного филе можно приготовить по этому рецепту мясо с куриных окорочков, но без косточек и кожи.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий