Куриное филе, тушенное с фасолью

Куриное филе, тушенное с фасолью

Куриное филе, тушенное с фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Простое, вкусное блюдо, на приготовление которого мы затратим максимум 20 минут, а еще через 10 – оно готово.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. общим весом 380-400 г
  • красная фасоль консервированная – 2 баночки
  • лук – 1 крупная головка
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • приправа к курице готовая – 1 ч. ложка (не обязательно)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Филе промыть, хорошо подсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек на ломтики, а их – на дольки 15-18 мм толщиной. Поперчить.Филе промыть, хорошо подсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек на ломтики, а их – на дольки 15-18 мм толщиной. Поперчить.
  • На это уйдет 3-4 минуты, за это время 2-3 ст. ложки масла успеют  перекалиться  в сковороде, поставленной на сильный огонь. Положить куриное мясо, при постоянном помешивании за 2-3 минуты обжарить до изменения цвета на светлый. Выложить в тарелку. На это уйдет 3-4 минуты, за это время 2-3 ст. ложки масла успеют перекалиться в сковороде, поставленной на сильный огонь. Положить куриное мясо, при постоянном помешивании за 2-3 минуты обжарить до изменения цвета на светлый. Выложить в тарелку.
  • Сменить огонь под сковородой на средний, порубить луковицу, обжаривать 5-6 минут.Сменить огонь под сковородой на средний, порубить луковицу, обжаривать 5-6 минут.
  • Снова положить куриное мясо.Снова положить куриное мясо.
  • Добавить нарезанные помидоры, через пару минут – фасоль вместе с соусом из банки (или вместо него влить немного воды). Посолить, посыпать приправой (если вы ее используете). Потушить под крышкой 5 минут, попробовать мясо, мягкое – выключить конфорку, оставить под крышкой на несколько минут – и подать, посыпав зеленью.Добавить нарезанные помидоры, через пару минут – фасоль вместе с соусом из банки (или вместо него влить немного воды). Посолить, посыпать приправой (если вы ее используете). Потушить под крышкой 5 минут, попробовать мясо, мягкое – выключить конфорку, оставить под крышкой на несколько минут – и подать, посыпав зеленью.
Советы.
Если планируете подавать курицу с гарниром - то может быть достаточно и одной банки фасоли.

Если вам нравятся хорошо протушенные, мягкие помидоры – то потушите их с луком, и только потом добавляйте курицу и фасоль.

Блюдо станет еще вкуснее, если в самом конце готовки положить в сковороду кусочек сливочного масла и размешать.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий