Куриное филе, тушенное с овощами

Куриное филе, тушенное с овощами

Куриное филе, тушенное с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Аппетитное, сочное и вкусное, да еще и полезное блюдо. Вот так все совпало в этом рецепте.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400-450 г
  • 300-350 г цветной капусты
  • 1,5-2 сладких перца среднего размера
  • 3 томата
  • 1 луковица
  • сладкая кукуруза – 70-90 г (можно замороженную)
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (другие)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень по вкусу, свежая или сушеная

Способ приготовления

  • Как положено, соцветия разобрать, на 20- 30 минут замочить в соленой воде, промыть. Залить кипятком и отваривать 6-8 минут. Слить воду.Как положено, соцветия разобрать, на 20- 30 минут замочить в соленой воде, промыть. Залить кипятком и отваривать 6-8 минут. Слить воду.
  • Куриное филе промыть, максимально обсушить в разовых полотенцах. Нарезать небольшим кубиком или нетолстыми (12-15 мм) брусочками. Посыпать перцем, перемешать.Куриное филе промыть, максимально обсушить в разовых полотенцах. Нарезать небольшим кубиком или нетолстыми (12-15 мм) брусочками. Посыпать перцем, перемешать.
  • Подготовить овощи: кубиками нарезать сладкий перец, томаты, порубить луковицу.Подготовить овощи: кубиками нарезать сладкий перец, томаты, порубить луковицу.
  •  Перекалить масло  в сковороде с толстым дном, и в раскаленном масле обжаривать филе, постоянно помешивая, 2 минуты или чуть больше, пока кусочки все станут светлыми. Посолить. Перекалить масло в сковороде с толстым дном, и в раскаленном масле обжаривать филе, постоянно помешивая, 2 минуты или чуть больше, пока кусочки все станут светлыми. Посолить.
  • Заложить к мясу перец и лук, снизить огонь, помешивать при жарке (4-5 минут).Заложить к мясу перец и лук, снизить огонь, помешивать при жарке (4-5 минут).
  • Добавить цветную капусту, кукурузу, томаты, приправы. Вода не нужна – овощи дают много сока. После закипания  тушить  под крышкой, на небольшом огне, 8-10 минут. Приправить зеленью, перемешать, выключить. Оставить до подачи на 7-10 минут под крышкой.Добавить цветную капусту, кукурузу, томаты, приправы. Вода не нужна – овощи дают много сока. После закипания тушить под крышкой, на небольшом огне, 8-10 минут. Приправить зеленью, перемешать, выключить. Оставить до подачи на 7-10 минут под крышкой.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий