Куриное филе в пикантно-сладком соусе

Куриное филе в пикантно-сладком соусе

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Сладковатый, с нотками чеснока дух, который наплывает от куриного филе, томящегося в пикантно-сладком соусе, так заманчив, что хочется поторопить время и наконец попробовать – что же у нас получилось?

Ингредиенты

  • куриное филе – 600-700 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • рис для гарнира – 1,5-2 стакана
Соус
  • яблочный сок 60-70 мл
  • сахар коричневый – 60 г (или 2-3 ст. ложки меда)
  • соевый соус – 70-80 мл
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 измельченная крупная долька
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • хлопья перца чили – половинка ч. ложки
  • имбирь – половинка ч. ложки

Способ приготовления

  1. Куриное филе будет более сочным, если на пару часов замочить его в холодной соленой воде, но это не обязательно. Нарезать филе (промытое и хорошо обсушенное) на кусочки такого размера, чтобы не пришлось потом делить их на тарелке ножом. Поставить на конфорку кастрюлю для варки риса.
  2. Толстостенную сковороду – на другую конфорку, на большой огонь, раскалить масло, жарить куриное мясо в два приема – чтобы кусочкам мяса было свободно на сковороде, тогда они быстро, за 3-4 минутs, подрумянятся.
  3. Поджарив и сложив в миску обе порции филе, вылить в сковородку смешанные ингредиенты соуса и помешивать, не позволяя закипеть, до раcтворения сахара.
  4. Выложить филе в соус, перемешать и тушить в закрытой сковороде около 20 минут, порой перемешивая филе, на огне немного меньше среднего.
  5. Подать филе с отварным рисом.
Теги: птица тушеная, курица, грудка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий