Куриное филе в сливочно-лимонном соусе

Куриное филе в сливочно-лимонном соусе

Куриное филе в сливочно-лимонном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Сочнейшее и вкуснейшее филе по рецепту итальянской кухни, изумительный соус, несложное приготовление – рекомендуем это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт. (450-500 г)
  • масло для жарки оливковое – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • сливочное масло - 40-50 г
  • красный лук – 2 небольшие головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 70-90 мл
  • бульонный кубик куриный – 1 шт.
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки
  • базилик по вкусу (листья свежего)
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по необходимости, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

  • Промыть филе и подсушить. Положить между слоями пленки или пакета – сверху та сторона, что обтянута пленкой. Эту сторону и  отбить  до 15-17 мм легкими ударами (молоток – деревянный), особенно – толстый край. Натереть обе стороны Итальянскими травами, перцем. Промыть филе и подсушить. Положить между слоями пленки или пакета – сверху та сторона, что обтянута пленкой. Эту сторону и отбить до 15-17 мм легкими ударами (молоток – деревянный), особенно – толстый край. Натереть обе стороны Итальянскими травами, перцем.
  • Максимально разогреть масло в сковороде на огне между сильным и средним. Выложить оба филе. Установить огонь чуть больше среднего и на нем обжаривать одну-вторую стороны в общей сложности 7-10 минут. Переложить на тарелку, накрыть.Максимально разогреть масло в сковороде на огне между сильным и средним. Выложить оба филе. Установить огонь чуть больше среднего и на нем обжаривать одну-вторую стороны в общей сложности 7-10 минут. Переложить на тарелку, накрыть.
  • Пока жарится филе, в мисочку раскрошить бульонный кубик, влить 100-110 мл кипятка, влить лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.Пока жарится филе, в мисочку раскрошить бульонный кубик, влить 100-110 мл кипятка, влить лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  • В сковороду засыпать рубленый мелко лук, на среднем огне  пассеровать  5-7 минут, помешивая временами. Влить из мисочки бульон с чесноком, оставить тихо кипеть и выпариваться 8-10 минут. В сковороду засыпать рубленый мелко лук, на среднем огне пассеровать 5-7 минут, помешивая временами. Влить из мисочки бульон с чесноком, оставить тихо кипеть и выпариваться 8-10 минут.
  • Перелить заготовку соуса из сковороды в миску, положить кусочки сливочного масла, взбить.Перелить заготовку соуса из сковороды в миску, положить кусочки сливочного масла, взбить.
  • Сливкам дать вскипеть в ковшике (или мкроволновке), добавить в миску, взбить еще раз.Сливкам дать вскипеть в ковшике (или мкроволновке), добавить в миску, взбить еще раз.
  • Оба филе переложить с тарелки в сковородку, полить соусом. Дать закипеть, накрыть, тушить-томить на самом маленьком огоньке примерно 10 минут. Мягкое ароматное филе вынуть, наискосок нарезать, при подаче добавить соус и базилик.Оба филе переложить с тарелки в сковородку, полить соусом. Дать закипеть, накрыть, тушить-томить на самом маленьком огоньке примерно 10 минут. Мягкое ароматное филе вынуть, наискосок нарезать, при подаче добавить соус и базилик.
СоветПопав на раскаленную сковородку, филе часто начинает уменьшаться и подниматься в середине. Чтобы сохранить форму и обеспечить ровное обжаривание, надо только лопаткой прижать оба куска на 10-12 секунд. Перевернули – сделать то же самое.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий