Куриные бедра, тушенные в томатном соусе

Куриные бедра, тушенные в томатном соусе

Куриные бедра, тушенные в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Это очень ароматное и вкусное блюдо, не требующее больших усилий у стола и плиты. Оно не может не понравиться!

Ингредиенты

  • бедра курицы – 5-6 шт, вес 1-1,2 кг
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томаты – 280-320 г
  • укроп и петрушка – небольшой пучок
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • приправа к курице – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кожу на бедрышках удалить или оставить, дело вкуса. Каждое бедро придавить основанием ладони, чтобы сделать более плоским. Натереть бедрышки готовой приправой и сложить в миску. Мариновать 30-50 минут, накрыв миску.Кожу на бедрышках удалить или оставить, дело вкуса. Каждое бедро придавить основанием ладони, чтобы сделать более плоским. Натереть бедрышки готовой приправой и сложить в миску. Мариновать 30-50 минут, накрыв миску.
  • Толстодонную сковороду с маслом поставить на огонь, через 4-5 минут, когда масло  перекалилось , положить бедрышки, хорошо подрумянить обе стороны, примерно по 4 минуты.Толстодонную сковороду с маслом поставить на огонь, через 4-5 минут, когда масло перекалилось, положить бедрышки, хорошо подрумянить обе стороны, примерно по 4 минуты.
  • Между бедрами выложить нарезанный половинками  колец лук, помешивая его, обжаривать 3-4 минуты.Между бедрами выложить нарезанный половинками колец лук, помешивая его, обжаривать 3-4 минуты.
  • Морковь натереть, смешать с луком, еще 3-4 минуты обжаривать.Морковь натереть, смешать с луком, еще 3-4 минуты обжаривать.
  • Помидоры заранее измельчить в блендере или просто разрезать и пропустить через терку, выкинув шкурки. Добавить сахар, соль (щепотка-две), размешать и полить бедра.Помидоры заранее измельчить в блендере или просто разрезать и пропустить через терку, выкинув шкурки. Добавить сахар, соль (щепотка-две), размешать и полить бедра.
  • Тушить 12-15 минут до готовности курицы, в закрытой посуде, на слабом огне.Тушить 12-15 минут до готовности курицы, в закрытой посуде, на слабом огне.
  • Выключив конфорку, стоит дать курице отдохнуть 5-7 минут до подачи.Выключив конфорку, стоит дать курице отдохнуть 5-7 минут до подачи.
Теги: птица тушеная, курица, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий