Куриные крылышки тушеные

Куриные крылышки тушеные

Куриные крылышки тушеные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Это вкусное блюдо с нежным мясом на косточках недолго и просто готовится: крылышки чуть обжариваются и тушатся с овощами и томатной пастой. Вкус и аромат – на высоте.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 850-950 г
  • томаты свежие – 3-4 шт. среднего размера
  • моркови – 2-3 шт. среднего размера
  • лук – 2 крупных или 3 головки среднего размера
  • томатная паста – 2 – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • 80-90 г очищенного корня петрушки (или 1 ст. ложка сушеного, или свежая зелень)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разделить крылья по суставам, концевые части лучше оставить для бульона. Остальное – промыть и максимально обсушить. Посыпать перцем.Разделить крылья по суставам, концевые части лучше оставить для бульона. Остальное – промыть и максимально обсушить. Посыпать перцем.
  • Раскалить в большой сковороде масло, разложить части крылышек и хорошо подрумянить с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Переложить в посуду для тушения.Раскалить в большой сковороде масло, разложить части крылышек и хорошо подрумянить с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Переложить в посуду для тушения.
  • Нашинкованный лук высыпать в сковородку, убрать огонь до среднего и  пассеровать , помешивая временами, 5-6 минут вместе с корнем петрушки. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.Нашинкованный лук высыпать в сковородку, убрать огонь до среднего и пассеровать, помешивая временами, 5-6 минут вместе с корнем петрушки. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Нарезать и добавить свежие помидоры, соль, сахар, положить томатную пасту, влить примерно половину стакана горячей воды.Нарезать и добавить свежие помидоры, соль, сахар, положить томатную пасту, влить примерно половину стакана горячей воды.
  • Крылышки уже тихо кипят в толстостенной кастрюле. Переложить в нее со сковороды заправку.Крылышки уже тихо кипят в толстостенной кастрюле. Переложить в нее со сковороды заправку.
  • Тушить крылышки в закрытой кастрюле на слабом огне 10-12 минут – этого им достаточно для готовности. Выключить, оставить крылышки на 8-10 минут до подачи.Тушить крылышки в закрытой кастрюле на слабом огне 10-12 минут – этого им достаточно для готовности. Выключить, оставить крылышки на 8-10 минут до подачи.
Теги: птица тушеная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий