Куриные ножки карри

Куриные ножки карри

Куриные ножки карри
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Блюда карри становятся все популярнее на наших кухнях. Вот и эти куриные ножки, которые обжариваются и недолго тушатся в соусе карри со сметаной – отличное вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные голени (ножки) – 8 шт. (750 г)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • помидоры свежие – 350-370 г
  • карри – 1,5 ч. ложки
  • паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • сметана – 200-220 г
  • соль, жгучий перец
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промытые голени оставить на часок в подсоленной воде, чтобы они сделались более сочными. Но можно готовить сразу.Промытые голени оставить на часок в подсоленной воде, чтобы они сделались более сочными. Но можно готовить сразу.
  • Слив воду, хорошо подсушить поверхность бумажными полотенцами – это важно и необходимо для правильной обжарки ножек.Слив воду, хорошо подсушить поверхность бумажными полотенцами – это важно и необходимо для правильной обжарки ножек.
  • Подождать 4-5 минут, пока масло в тяжелой сковороде  перекалится , и, выставив огонь немного больше среднего, обжарить голени с разных сторон, на что требуется 12-14 минут. Переложить в миску, накрыть. Подождать 4-5 минут, пока масло в тяжелой сковороде перекалится, и, выставив огонь немного больше среднего, обжарить голени с разных сторон, на что требуется 12-14 минут. Переложить в миску, накрыть.
  • В сковороду положить чеснок, раздавив зубчики плоскостью ножа. Через 30 секунд добавить нашинкованный лук,  пассеровать  7-8 минут. Между делом залить кипятком надрезанные помидоры, снять кожицу, порубить кубиком, добавить в соус. В сковороду положить чеснок, раздавив зубчики плоскостью ножа. Через 30 секунд добавить нашинкованный лук, пассеровать 7-8 минут. Между делом залить кипятком надрезанные помидоры, снять кожицу, порубить кубиком, добавить в соус.
  • Влить сметану, добавить карри, паприку, соль и перец, потушить 2 минутки. Куриные ножки положить в соус, потушить под крышкой, на слабом огне, до мягкости, 10 минут или чуть больше.Влить сметану, добавить карри, паприку, соль и перец, потушить 2 минутки. Куриные ножки положить в соус, потушить под крышкой, на слабом огне, до мягкости, 10 минут или чуть больше.
Для карри можно взять консервированные помидоры.
Теги: птица тушеная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий