Куриные ножки, тушенные в яблочном сидре

Куриные ножки, тушенные в яблочном сидре

Куриные ножки, тушенные в яблочном сидре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Особый аромат и вкус получает куриное мясо после тушения в сидре. Каждый ингредиент вносит свою нотку в это блюдо.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт. (600-700 г)
  • копченый бекон или грудинка – 40-60 г
  • яблочный сидр – 280-300 мл
  • крепкие кисловатые яблоки – 2 шт.
  • лук – 2 головки крупнее средних
  • соль, перец
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки (подсолнечное)

Способ приготовления

  • Вместо ножек могут быть бедрышки – готовьте то, что вам больше нравится. Для начала куски курицы промыть и досуха промокнуть – для этого хороши бумажные полотенца. Натереть перцем и солью.Вместо ножек могут быть бедрышки – готовьте то, что вам больше нравится. Для начала куски курицы промыть и досуха промокнуть – для этого хороши бумажные полотенца. Натереть перцем и солью.
  • Раскалить сковороду с маслом на огне между средним и сильным, помешивая, хорошо подрумянить мелко нарезанную грудинку. Выложить шумовкой.Раскалить сковороду с маслом на огне между средним и сильным, помешивая, хорошо подрумянить мелко нарезанную грудинку. Выложить шумовкой.
  • Теперь подрумянить минимум с двух сторон курицу, на что понадобится 7-9 минут.Теперь подрумянить минимум с двух сторон курицу, на что понадобится 7-9 минут.
  • Вынув ножки, в этой же сковороде разложить и обжарить нарезанные нетолстыми дольками яблоки.Вынув ножки, в этой же сковороде разложить и обжарить нарезанные нетолстыми дольками яблоки.
  • В очередной раз освободив сковороду, засыпать порубленный лук, снизить огонь до среднего,  спассеровать  в течение 6-7 минут. Добавить пару-тройку ст. ложек сидра и потушить 3 минутки. В очередной раз освободив сковороду, засыпать порубленный лук, снизить огонь до среднего, спассеровать в течение 6-7 минут. Добавить пару-тройку ст. ложек сидра и потушить 3 минутки.
  • На дно латки (кастрюли с толстыми стенками) выложить лук, грудинку (бекон), разместить обжаренные ножки. Залить сидр, он должен почти прикрыть ножки. После закипания накрыть и  тушить  на малом огне 20-25 минут. На дно латки (кастрюли с толстыми стенками) выложить лук, грудинку (бекон), разместить обжаренные ножки. Залить сидр, он должен почти прикрыть ножки. После закипания накрыть и тушить на малом огне 20-25 минут.
  • Разложить сверху дольки яблок, потушить еще 10-12 минут. По поводу грудинки: можно не тушить ее вместе с курицей, а посыпать мясо перед подачей.Разложить сверху дольки яблок, потушить еще 10-12 минут. По поводу грудинки: можно не тушить ее вместе с курицей, а посыпать мясо перед подачей.
Если нет сидра - заменить его можно несладким яблочным соком.
Теги: птица тушеная, курица, ножки, голени, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий