Куриные ножки в молочно-чесночном соусе

Куриные ножки в молочно-чесночном соусе

Куриные ножки в молочно-чесночном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
По рецепту можно приготовить и бедрышки, и целую тушку, поделенную на куски. И получится куриное мясо, которое приятно удивит вас ароматом и замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные голени – 1-1,3 кг (бедра, окорочка)
  • кориандр – половинка ч ложки
  • хмели-сунели – половинка ч. ложки
  • уцхо сунели – половинка ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
Для соуса
  • чеснок – 5-8 зубчиков
  • молоко – 320-360 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль – 1-2 щепотки
  • перец – по желанию

Способ приготовления

  • Промыть куски курицы, помещая мокрые в дуршлаг. Складывая бумажные полотенца в несколько слоев, подсушить куски – это важно для жарки.Промыть куски курицы, помещая мокрые в дуршлаг. Складывая бумажные полотенца в несколько слоев, подсушить куски – это важно для жарки.
  • Слегка, несильными ударами  отбить  с двух сторон, делая ножки более плоскими. Действовать боковой частью молотка. Если предпочитаете готовить без кожи – просто удалите ее.Слегка, несильными ударами отбить с двух сторон, делая ножки более плоскими. Действовать боковой частью молотка. Если предпочитаете готовить без кожи – просто удалите ее.
  • Тщательно перемешать смесь уцхо сунели и хмели-сунели, кориандра, соли и перца. Засыпать на курицу, перемешать, чтобы все ножки получили свою порцию специй.Тщательно перемешать смесь уцхо сунели и хмели-сунели, кориандра, соли и перца. Засыпать на курицу, перемешать, чтобы все ножки получили свою порцию специй.
  • Нагреть масло в толстодонной сковороде на среднем огне. Ножки разложить в ней.Нагреть масло в толстодонной сковороде на среднем огне. Ножки разложить в ней.
  • Найти подходящую тарелку или крышку, плоскую, уложить на курицу, придавить основательным грузом.Найти подходящую тарелку или крышку, плоскую, уложить на курицу, придавить основательным грузом.
  • Жарить в общей сложности 25-30 минут, до образования хорошей корочки, переставить на холодную конфорку.Жарить в общей сложности 25-30 минут, до образования хорошей корочки, переставить на холодную конфорку.
  • Во второй сковороде распустить масло сливочное. Около минуты обжаривать, помешивая, измельченные зубчики чеснока. Влить и довести до кипения молоко, снизить огонь, оставить при слабом кипении на 2-4 минуты.Во второй сковороде распустить масло сливочное. Около минуты обжаривать, помешивая, измельченные зубчики чеснока. Влить и довести до кипения молоко, снизить огонь, оставить при слабом кипении на 2-4 минуты.
  • В сковороде с курицей – вот такие румяные ножки.В сковороде с курицей – вот такие румяные ножки.
  • Залить их молочным соусом почти до верха. Тушить в закрытой сковороде не больше 15 минут на маленьком огне.Залить их молочным соусом почти до верха. Тушить в закрытой сковороде не больше 15 минут на маленьком огне.
Теги: птица жареная, курица, голени, ножки, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий