Куриные окорочка по-мексикански

Куриные окорочка по-мексикански

Куриные окорочка по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Попробуйте это простое и удивительно вкусное блюдо – и вы оцените его. И наверняка будете еще готовить его – ведь это несложно.

Ингредиенты

  • куриные окорочка по 220-250 г – 3 шт.
  • томаты – 380-430 г (можно консервированные)
  • консервированная кукуруза – небольшая банка
  • лук – 1 головка большого размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • молотый кориандр – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • перец чили молотый – 0,2-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Можно готовить окорочка целиком, можно – разделенными на ножки и бедрышки. Для начала – промыть и хорошо обсушить в разовых бумажных полотенцах. Поперчить.Можно готовить окорочка целиком, можно – разделенными на ножки и бедрышки. Для начала – промыть и хорошо обсушить в разовых бумажных полотенцах. Поперчить.
  • Масло в сковороде поставить на 4-5 минут  перекаливаться  – на огне выше среднего. Положить части окорочков, обжаривать по 5-6 минут одну и вторую стороны до корочек. И переложить в тарелку.Масло в сковороде поставить на 4-5 минут перекаливаться – на огне выше среднего. Положить части окорочков, обжаривать по 5-6 минут одну и вторую стороны до корочек. И переложить в тарелку.
  • А в сковороду засыпать порубленный лук, снизить огонь до среднего и пассеровать лук до мягкости – 6-7 минут. Натереть свежие томаты (или размять консервированные из банки) и добавить в сковороду. Приправить перцем чили, посыпать кориандром, солью, измельченным чесноком. Потушить соус 4-5 минут.А в сковороду засыпать порубленный лук, снизить огонь до среднего и пассеровать лук до мягкости – 6-7 минут. Натереть свежие томаты (или размять консервированные из банки) и добавить в сковороду. Приправить перцем чили, посыпать кориандром, солью, измельченным чесноком. Потушить соус 4-5 минут.
  • Вернуть в сковороду курицу, полить соусом, зачерпывая ложкой, выложить кукурузу. И тушить 10-12 минут под крышкой. В процессе стоит 1-2 раза перевернуть окорочка.Вернуть в сковороду курицу, полить соусом, зачерпывая ложкой, выложить кукурузу. И тушить 10-12 минут под крышкой. В процессе стоит 1-2 раза перевернуть окорочка.
Теги: птица тушеная, курица, ножки, голени, бедрышки, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий