Куриный гуляш с грибами

Куриный гуляш с грибами

Куриный гуляш с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Мясо куриных окорочков (или бедрышек), приготовленное по рецепту гуляша, приятно удивляет и сочными мясными кусочками, и волшебно вкусной густой подливкой, и пропитанными этой подливкой шампиньонами. Траты времени – не больше получаса.

Ингредиенты

  • мясо с ножек и бедрышек курицы – 550-600 г (без кожи и косточек)
  • шампиньоны свежие – 200-220 г (др. грибы)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • приправа к курице – 1,5 ч. ложки (можно без нее)
  • мука – 1 ст. ложка с горкой
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • «Филе куриных окорочков» - так называется в магазине мясо, снятое с этих самых окорочков. Оно сочнее и вкуснее мяса грудки. Мясо легко снять самим. Отделить кости, кожу, нарезать мясо средними кусочками, до 3 см, и смешать с готовой приправой. Если мясо промыто – обсушить его.«Филе куриных окорочков» - так называется в магазине мясо, снятое с этих самых окорочков. Оно сочнее и вкуснее мяса грудки. Мясо легко снять самим. Отделить кости, кожу, нарезать мясо средними кусочками, до 3 см, и смешать с готовой приправой. Если мясо промыто – обсушить его.
  • Для качественной жарки мяса сначала надо на сильном огне  перекалить  за 4-5 минут масло. Заложить куриное мясо в один ряд, подождать 1,5-2 минуты, перевернуть, помешивая, быстро обжарить до изменения цвета кусочков.Для качественной жарки мяса сначала надо на сильном огне перекалить за 4-5 минут масло. Заложить куриное мясо в один ряд, подождать 1,5-2 минуты, перевернуть, помешивая, быстро обжарить до изменения цвета кусочков.
  • Засыпать полукольца лука, на этом же сильном огне, продолжая помешивать и переворачивать, жарить 4-5 минут.Засыпать полукольца лука, на этом же сильном огне, продолжая помешивать и переворачивать, жарить 4-5 минут.
  • И еще 3-4 минуты жарить, добавив нарезанные грибы.И еще 3-4 минуты жарить, добавив нарезанные грибы.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, минутку жарить.Добавить томатную пасту, перемешать, минутку жарить.
  • Посыпать мукой, лучше через ситечко, чтобы не было комочков.Посыпать мукой, лучше через ситечко, чтобы не было комочков.
  • Перемешать, добавить кипятка – столько, сколько нужно будет для вкусной подливки. Потушить пару минут. Приправить солью-перцем, сахаром по вкусу. Мясо курицы уже готово, соус загустел – накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5-6 минут до подачи на стол.Перемешать, добавить кипятка – столько, сколько нужно будет для вкусной подливки. Потушить пару минут. Приправить солью-перцем, сахаром по вкусу. Мясо курицы уже готово, соус загустел – накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5-6 минут до подачи на стол.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, гуляш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий