Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Что рассказывать о всем известном венгерском блюде? Если вы готовили его из другого мяса – попробуйте из курицы. Это не менее вкусно!

Ингредиенты

  • куриные окорочка или бедрышки – 800 г
  • лук – 1 головка крупного размера
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сладкий перец – 150 г. (или 200 г замороженного)
  • томаты – 3-4 шт.
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • томатная паста – 1- ст. ложка
  • сметана – 180 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • паприка молотая – 1- ст. ложка с горочкой (или на вкус)
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон – 250 мл
  • зелень по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Курицу промыть, обсушить (под будущую жарку вода не нужна). Порубить на средние куски. Кожу снять, по желанию – оставить.Курицу промыть, обсушить (под будущую жарку вода не нужна). Порубить на средние куски. Кожу снять, по желанию – оставить.
  • Жарить на  перекаленном масле , для чего поставить его в сковороде на большой огонь и оставить на 4-5 минут. Обжарить обе стороны до румяной корочки, по 2-3 минуты каждую. Переложить в миску, приправить перцем, солью.Жарить на перекаленном масле, для чего поставить его в сковороде на большой огонь и оставить на 4-5 минут. Обжарить обе стороны до румяной корочки, по 2-3 минуты каждую. Переложить в миску, приправить перцем, солью.
  • А в сковороду заложить лук, порубленный довольно крупно, снизить огонь до среднего. Пассеровать, периодически помешивая, до прозрачности, 5-7 минут. Добавить полоски сладкого перца, потушить вместе 3-4 минуты.А в сковороду заложить лук, порубленный довольно крупно, снизить огонь до среднего. Пассеровать, периодически помешивая, до прозрачности, 5-7 минут. Добавить полоски сладкого перца, потушить вместе 3-4 минуты.
  • Томаты проще всего разрезать и пропустить через терку, томатную массу влить к овощам.Томаты проще всего разрезать и пропустить через терку, томатную массу влить к овощам.
  • Добавить  томатную пасту, паприку, перец, сахар и соль, перемешать. Залить горячий бульон (можно из кубика, но помните о том, что в нем много соли).Добавить томатную пасту, паприку, перец, сахар и соль, перемешать. Залить горячий бульон (можно из кубика, но помните о том, что в нем много соли).
  • Дать прокипеть минутку. Вернуть курицу, накрыть и тушить 35-40 минут на малом огне. Точнее – пока мясо  начнет легко отделяться от костей.Дать прокипеть минутку. Вернуть курицу, накрыть и тушить 35-40 минут на малом огне. Точнее – пока мясо начнет легко отделяться от костей.
  • Муку засыпать в сметану, размешать и вылить в сковороду, где тушится курица. Самое время добавить и мелко рубленный чеснок.Муку засыпать в сметану, размешать и вылить в сковороду, где тушится курица. Самое время добавить и мелко рубленный чеснок.
  • После перемешивания паприкаш потушить не больше двух-трех минут, посыпать зеленью, выключить. Дать немного настояться.После перемешивания паприкаш потушить не больше двух-трех минут, посыпать зеленью, выключить. Дать немного настояться.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, бедрышки, паприкаш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий