Пикантное куриное рагу

Пикантное куриное рагу

Пикантное куриное рагу
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Готовить его можно из целой тушки, из окорочков или бедрышек: нарезать на куски, подержать в маринаде, обжарить, потушить с нарезанными овощами и маринадом – что и обеспечит богатый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • тушка курицы или окорочка, бедра – 1,1-1,4 кг
  • лук – 2 средние головки
  • сладкий перец – 2 крупных (или 3 шт. среднего размера)
  • базилик – пара щепоток
  • мята – щепотка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для маринада
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • мед – 2,5-3 ст. ложки
  • чеснок свежий – 8 зубчиков (или 1 ч. ложка молотого)
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу промыть, хорошо подсушить и порубить на куски.Курицу промыть, хорошо подсушить и порубить на куски.
  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с другими ингредиентами маринада. Обмазать кусочки маринадом, оставить в миске на полчасика, еще лучше – на 3-4 часа.Чеснок пропустить через пресс, соединить с другими ингредиентами маринада. Обмазать кусочки маринадом, оставить в миске на полчасика, еще лучше – на 3-4 часа.
  • На средне-сильный огонь поставить толстодонную сковороду с маслом, дать маслу 4-5 минут  перекалиться . Обжарить все куриные кусочки до румяных корочек, примерно 5 минут каждую партию.На средне-сильный огонь поставить толстодонную сковороду с маслом, дать маслу 4-5 минут перекалиться. Обжарить все куриные кусочки до румяных корочек, примерно 5 минут каждую партию.
  • Нашинковать лук, очистить и нарезать сладкие перцы. В посуду для тушения выложить половину овощей, на них - обжаренные кусочки мяса, сверху - снова овощи. Полить остатками маринада из миски и добавить немного кипятка - до середины слоя курицы. Проверить на соль, довести до закипания, под крышкой тушить на малом огне 20-25 минут. 1-2 раза перемешать. Перед выключением приправить мятой и базиликом.Нашинковать лук, очистить и нарезать сладкие перцы. В посуду для тушения выложить половину овощей, на них - обжаренные кусочки мяса, сверху - снова овощи. Полить остатками маринада из миски и добавить немного кипятка - до середины слоя курицы. Проверить на соль, довести до закипания, под крышкой тушить на малом огне 20-25 минут. 1-2 раза перемешать. Перед выключением приправить мятой и базиликом.
При отсутствии свежего сладкого перца вполне можно обойтись замороженным.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, бедрышки, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий