Пёркёльт, куриное филе по-венгерски

Пёркёльт, куриное филе по-венгерски

Пёркёльт, куриное филе по-венгерски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Этот вариант тушеного мяса прижился на кухнях многих стран благодаря прекрасному вкусу с пикантной ноткой и несложности приготовления.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-550 г (или 700-800 г окорочков)
  • сладкий перец – 1 крупный
  • лук - 2 головки среднего размера
  • паприка молотая – 1,5-2,5 ст. ложки (на вкус)
  • помидоры консервированные – 220-250 г (заменить – свежими)
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки (в оригинале – смалец)

Способ приготовления

  • Для блюда вполне годится и мясо окорочков – оно более сочное, и надо только снять его с костей. То или другое мясо поделить на кусочки-кубики по 25-30 мм.Для блюда вполне годится и мясо окорочков – оно более сочное, и надо только снять его с костей. То или другое мясо поделить на кусочки-кубики по 25-30 мм.
  • Пока разогревается на конфорке со средним огнем масло – нашинковать мелким кубиком луковицы. Около 10 минут  пассеровать  лук, пока не станет золотистым, не забывая периодически помешивать его.Пока разогревается на конфорке со средним огнем масло – нашинковать мелким кубиком луковицы. Около 10 минут пассеровать лук, пока не станет золотистым, не забывая периодически помешивать его.
  • Добавить паприку, посолить, тщательно перемешать. Заложить куриное мясо, снова перемешать. Под крышкой потушить 10 минут. Через 3-4 минуты снова перемешать – в это время уже появляется мясной сок, так что перемешать надо еще только разок.Добавить паприку, посолить, тщательно перемешать. Заложить куриное мясо, снова перемешать. Под крышкой потушить 10 минут. Через 3-4 минуты снова перемешать – в это время уже появляется мясной сок, так что перемешать надо еще только разок.
  • Измельчить томаты и добавить к курице. Еще снизить огонь и продолжить  тушение . Измельчить томаты и добавить к курице. Еще снизить огонь и продолжить тушение.
  • Сладкий перец нарезать и добавить в блюдо, посыпать растертым тмином и тушить до готовности. Нет свежего – вполне можно использовать замороженный.Сладкий перец нарезать и добавить в блюдо, посыпать растертым тмином и тушить до готовности. Нет свежего – вполне можно использовать замороженный.
ПримечанияПаприка во многом формирует вкус мяса, в венгерских блюдах ее обычно много, так что регулируйте количество по своему вкусу.

А томаты дают кислинку, уменьшить которую легко, добавив немного сахара.
Теги: птица тушеная, курица, филе, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий