Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Возьмите немного разных овощей и кусочек мяса индейки, посуду для тушения – и через полчаса на столе у вас отличный ужин, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • филе индейки – 350-400 г (или мясо ножек, или курица)
  • лук – 1 головка (можно красный)
  • морковь – 100-130 г
  • кабачки – 280-300 г
  • баклажаны – 250-300 г
  • картошка – 400 г
  • Прованские травы – половинка ч. ложки
  • соль, перец горошком, душистый или черный
  • зелень по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытый баклажан нарезать кубиком, сложить в тарелку и немного посолить. Если баклажан горьковат – это поможет избавиться от горечи.Промытый баклажан нарезать кубиком, сложить в тарелку и немного посолить. Если баклажан горьковат – это поможет избавиться от горечи.
  • Поставить на огонь толстодонную посуду для тушения, налить масло для разогрева. Порубить лук, на среднем огне пассеровать его, помешивая, 5-6 минут. Поставить на огонь толстодонную посуду для тушения, налить масло для разогрева. Порубить лук, на среднем огне пассеровать его, помешивая, 5-6 минут.
  • И еще 4-5 минут после добавления морковки.И еще 4-5 минут после добавления морковки.
  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, помешивать. Спустя 4-5 минут мясо посветлеет.Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, помешивать. Спустя 4-5 минут мясо посветлеет.
  • Значит, пора добавлять баклажаны, обжаривать и помешивать 3-4 минуты.Значит, пора добавлять баклажаны, обжаривать и помешивать 3-4 минуты.
  • Последняя добавка в рагу – кубики кабачка и картошки. Приправить солью, перцем, Прованскими травами (или  хмели-сунели ).Последняя добавка в рагу – кубики кабачка и картошки. Приправить солью, перцем, Прованскими травами (или хмели-сунели).
  • Овощи довольно быстро отдают соки, в которых и тушатся до готовности мяса. Но, если жидкости очень мало – стоит подлить кипятка.Овощи довольно быстро отдают соки, в которых и тушатся до готовности мяса. Но, если жидкости очень мало – стоит подлить кипятка.
  • Через 20-30 минут, когда мясо стало мягким, добавить зелень, выключить и дать настояться 8-10 минут.Через 20-30 минут, когда мясо стало мягким, добавить зелень, выключить и дать настояться 8-10 минут.
Теги: птица тушеная, индейка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий