Рагу из курицы с фасолью

Рагу из курицы с фасолью

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Рагу из курицы с фасолью - тот случай, когда польза соединяется с хорошим вкусом. Диетическое мясо, фасоль, горошек, морковь... отличный ужин.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500-600 г
  • фасоль – 250-300 г
  • сметана – 100-120 г (примерно полостакана)
  • консервированный горошек – 1 маленькая баночка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • корень петрушки – четвертинка, по желанию
  • белое ст. вино – 40-50 мл (2 ст. ложки)
  • мука – 1 ст. ложка
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец
  • петрушка
  • куриный бульон – 1-2 стакана (можно воду)

Способ приготовления

  1. Фасоль, конечно, подержать в воде несколько часов, а для гарантии – еще и поварить под крышкой 15-20 минут, пока готовится все остальное (но это зависит от вида фасоли).
  2. На небольшие кусочки нарезать мясо курицы (можно вместе с косточками).
  3. Перекалить растительное масло, выложить в него мясо, не снижая сильного огня, переворачивая и перемешивая, обжарить курятину несколько минут.
  4. Когда все кусочки сменят цвет на светлый, а некоторые подрумянятся, добавить фасоль, горячий куриный бульон или воду, посыпать перцем, солью на свой вкус. Жидкости не должно быть слишком много.
  5. Дав закипеть, оставить тушиться под крышкой, огонь – слабый.
    Самое время нашинковать лук и морковь, на среднем огне конфорки потушить в топленом масле 7-8 минут, налить вина, спустя 3-5 минут выложить лук-морковь в основное блюдо.
  6. Через 15 минут с начала тушения курицы добавить зеленый горошек, а чере 20-25 -  муку, предварительно прогретую на сковородке без масла до желтоватого цвета.
  7. Когда курица стала мягкой, залить сметану, а сразу после закипания – выключить конфорку, а блюду дать еще дойти на конфорке под крышкой и полотенцем минут 15.
  8. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
  9. Точно так же готовится рагу с фасолью из мяса индейки.
Теги: рагу, птица тушеная, курица, индейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий