Рагу из курицы с грибами в томатном соке

Рагу из курицы с грибами в томатном соке

Рагу из курицы с грибами в томатном соке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Тушение в соке делает куриное мясо сочнее, вносит новые нюансы вкуса, которые не могут не понравиться.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 650-750 г (или бедрышки)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • томатный сок – 380-420 г
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (иная приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное мясо порубить средними кусочками. Промыть, промокнуть разовыми полотенцами – как можно суше. Вы же знаете, что это необходимо для жарки.Куриное мясо порубить средними кусочками. Промыть, промокнуть разовыми полотенцами – как можно суше. Вы же знаете, что это необходимо для жарки.
  • Тем более, что масло сначала  перекаливается  на средне-сильном огне (4-5 мин.). Затем добавляется топленое и раскладываются куриные кусочки, которые, поворачивая, надо подрумянить со всех сторон. Сделать огонь поменьше, если подгорают.Тем более, что масло сначала перекаливается на средне-сильном огне (4-5 мин.). Затем добавляется топленое и раскладываются куриные кусочки, которые, поворачивая, надо подрумянить со всех сторон. Сделать огонь поменьше, если подгорают.
  • Грибы нарезать крупно.Грибы нарезать крупно.
  • Порубить лук, морковку, добавить к мясу, жарить 3-4 минуты.Порубить лук, морковку, добавить к мясу, жарить 3-4 минуты.
  • Заложить шампиньоны, жарить еще минуты 3.Заложить шампиньоны, жарить еще минуты 3.
  • Приправить мясо с овощами, залить томатным соком – не до верха. После начала кипения накрыть и тушить, убрав огонь до малого, до мягкости. Если соус кисловат – посыпать сахаром, 1-1,5 ч. ложками.Приправить мясо с овощами, залить томатным соком – не до верха. После начала кипения накрыть и тушить, убрав огонь до малого, до мягкости. Если соус кисловат – посыпать сахаром, 1-1,5 ч. ложками.
  • Курица за 9-10 минут жарки почти готова, так что на тушение нужно 6-7 минут. Или чуть больше.Курица за 9-10 минут жарки почти готова, так что на тушение нужно 6-7 минут. Или чуть больше.
Можно приготовить рагу с томатной пастой, разведя ее водой. Но это немного иной вкус
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, бедрышки, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий