Рагу из куриного филе с картошкой

Рагу из куриного филе с картошкой

Рагу из куриного филе с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Рецепт, который поможет не только приготовить симпатичный вкусный ужин, но и сделать это достаточно быстро.

Ингредиенты

  • грудка курицы без кожи и костей – 500-550 г (филе)
  • картошка – 7-10 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить масло в сковороде на сильный огонь – для  перекаливания . Этих 4-5 минут хватит, чтобы нарезать промытое и тщательно обсушенное филе некрупными кусочками. Жарить 3-3,5 минуты, переворачивая, помешивая. Посветлело мясо – переложить в посуду для тушения. Поставить масло в сковороде на сильный огонь – для перекаливания. Этих 4-5 минут хватит, чтобы нарезать промытое и тщательно обсушенное филе некрупными кусочками. Жарить 3-3,5 минуты, переворачивая, помешивая. Посветлело мясо – переложить в посуду для тушения.
  • Порубленные овощи – лук, морковь, сельдерей – засыпать в сковороду, поставить средний огонь,  пассеровать  8-9 минут. За это время добавить к курице нарезанную картошку, чуточку воды, пусть пока тушится под крышкой в кастрюле. Порубленные овощи – лук, морковь, сельдерей – засыпать в сковороду, поставить средний огонь, пассеровать 8-9 минут. За это время добавить к курице нарезанную картошку, чуточку воды, пусть пока тушится под крышкой в кастрюле.
  • Томатную пасту смешать с овощами, добавить немного воды, потушить 2 минуты – и добавить к курице с картошкой.Томатную пасту смешать с овощами, добавить немного воды, потушить 2 минуты – и добавить к курице с картошкой.
  • Приправить перцем, солью, при желании – пряными травками (Прованские, другие), подлить кипятка. Тушить на слабом огне до готовности, 15-20 минут.Приправить перцем, солью, при желании – пряными травками (Прованские, другие), подлить кипятка. Тушить на слабом огне до готовности, 15-20 минут.
Точно так же можно приготовить рагу с мясом, нарезанным с окорочков или бедрышек курицы.
Теги: птица тушеная, курица, филе, рагу
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий