Рагу из куриной грудки и сладкого перца

Рагу из куриной грудки и сладкого перца

Рагу из куриной грудки и сладкого перца
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Кусочки куриного филе сначала напитываются маринадом, затем быстро обжариваются в раскаленном масле и немного тушатся в соусе. Все вместе формирует удивительный вкус и нежность куриного мяса.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500-550 г (2-3 шт.)
  • сладкий перец – 3 шт. (заменить – замороженным, 250-270 г)
  • лук – 1 большая головка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло - 2-4 ст. ложки
Для маринада
  • кетчуп – 2,5-3 ст. ложки
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • мед – 2-2,5 ст. ложки
  • измельченный чеснок – 3 зубчика (0,5 ч. ложки молотого)

Способ приготовления

  • Собрать в одной мисочке ингредиенты для маринада, хорошо вымешать. Филе промыть, подсушить и нарезать кубиком около 25 мм.Собрать в одной мисочке ингредиенты для маринада, хорошо вымешать. Филе промыть, подсушить и нарезать кубиком около 25 мм.
  • Кусочки залить маринадом, перемешать, дать помариноваться 15-20 минут, можно и дольше. Затем переложить в дуршлаг, но слитый маринад не выбрасывать, оставить в мисочке.Кусочки залить маринадом, перемешать, дать помариноваться 15-20 минут, можно и дольше. Затем переложить в дуршлаг, но слитый маринад не выбрасывать, оставить в мисочке.
  • Маслу в сковороде дать  перекалиться  (4-5 минут на сильном огне). Заложить кусочки филе, помешивая и переворачивая, обжарить мясо, не больше 3 минут: филе должно посветлеть со всех сторон, сразу переложить его на тарелку.Маслу в сковороде дать перекалиться (4-5 минут на сильном огне). Заложить кусочки филе, помешивая и переворачивая, обжарить мясо, не больше 3 минут: филе должно посветлеть со всех сторон, сразу переложить его на тарелку.
  • На место мяса засыпать нашинкованный средним кубиком лук, добавить полоски сладкого перца. Помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Добавить остатки маринада из мисочки, убрать огонь до среднего, потушить 1-2 минуты. Перец не доводить до мягкости, он должен похрустывать.На место мяса засыпать нашинкованный средним кубиком лук, добавить полоски сладкого перца. Помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Добавить остатки маринада из мисочки, убрать огонь до среднего, потушить 1-2 минуты. Перец не доводить до мягкости, он должен похрустывать.
  • Куриное филе вернуть в сковороду, если надо, добавить немножко кипятка. Посолить, приправить перцем, накрыть и потушить на малом огне буквально 2-3 минуты. Выключить. И спустя 5-10 минут – подавать с гарниром, салатом.Куриное филе вернуть в сковороду, если надо, добавить немножко кипятка. Посолить, приправить перцем, накрыть и потушить на малом огне буквально 2-3 минуты. Выключить. И спустя 5-10 минут – подавать с гарниром, салатом.
Еще раз стоит напомнить, что в раскаленном масле небольшие мясные кусочки обжариваются за 1,5-3 минуты. Надрежьте кусочек – увидите, что он приготовился полностью. Пережаривать не стоит, мясо может затвердеть.
Теги: птица тушеная, курица, грудка, филе, рагу
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий