Тушеная индейка с картошкой

Тушеная индейка с картошкой

Тушеная индейка с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Сочетание специй и приправ делает аромат индейки и картошки насыщенным. Вкусное блюдо, просто приготовленное.

Ингредиенты

  • филе индейки – 450 г (или голень)
  • картошка – 650-700 г
  • черешковый сельдерей – 1 стебель (необязательно)
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 0,5-1 ч. ложка
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Нарезанное средними кусочками мясо индейки сложить в миску, перемешать с соевым соусом. Мариновать минимум 10 минут, можно дольше. Выложить в дуршлаг, дать стечь соусу до капли.Нарезанное средними кусочками мясо индейки сложить в миску, перемешать с соевым соусом. Мариновать минимум 10 минут, можно дольше. Выложить в дуршлаг, дать стечь соусу до капли.
  • Обжарить мясо в масле,  перекаленном  на самом большом огне. Помешивать-переворачивать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и только начинает румяниться. Индейку переложить в кастрюлю. Обжарить мясо в масле, перекаленном на самом большом огне. Помешивать-переворачивать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и только начинает румяниться. Индейку переложить в кастрюлю.
  • В сковороду засыпать нашинкованные овощи – лук, морковь, сельдерей. Установить средний огонь,  пассеровать  5-6 минут.В сковороду засыпать нашинкованные овощи – лук, морковь, сельдерей. Установить средний огонь, пассеровать 5-6 минут.
  • Положить томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем, Прованскими  травами (или  хмели-сунели ), влить 100-120 мл горячей воды. Потушить 4-5 минут. Положить томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем, Прованскими  травами (или хмели-сунели), влить 100-120 мл горячей воды. Потушить 4-5 минут.
  • Добавить заправку из сковородки в кастрюлю с мясом, положить нарезанную картошку, долить воды. Добавить заправку из сковородки в кастрюлю с мясом, положить нарезанную картошку, долить воды.
  • Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 20-25 минут, до мягкости картошки. Перед выключение попробовать на соль и положить сливочное масло (для улучшения вкуса), при желании – зелень.Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 20-25 минут, до мягкости картошки. Перед выключение попробовать на соль и положить сливочное масло (для улучшения вкуса), при желании – зелень.
Теги: птица тушеная, индейка, филе, голень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий