Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Замечательное блюдо, с насыщенным вкусом, с сезонными овощами… ловим момент, когда сезонные овощи свежие и не пугают заоблачной ценой.

Ингредиенты

  • мясо с ног индейки (или грудки) – 400-500 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1 шт. среднего размера
  • кабачки – 1 шт. среднего размера
  • томаты – 2-3 среднего размера
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • хмели-сунели – 1,5-2 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Использовать мясо с голеней индейки или филе грудки. Промыть, обсушить. Вот такие куски мяса порезать на кусочки поменьше, на 1-2 укуса.Использовать мясо с голеней индейки или филе грудки. Промыть, обсушить. Вот такие куски мяса порезать на кусочки поменьше, на 1-2 укуса.
  • В посуде с толстым дном (латка, кастрюля) раскалить на большом огне масло, засыпать нашинкованный кубиком лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.В посуде с толстым дном (латка, кастрюля) раскалить на большом огне масло, засыпать нашинкованный кубиком лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Заложить нарезанное мясо индейки и 2-3 минуты обжаривать, так же помешивая, пока мясо из розового становится светлым.Заложить нарезанное мясо индейки и 2-3 минуты обжаривать, так же помешивая, пока мясо из розового становится светлым.
  • Настала очередь овощей, уже очищенных, промытых, обсушенных. Добавить морковку, обжаривать 2-3 минуты.Настала очередь овощей, уже очищенных, промытых, обсушенных. Добавить морковку, обжаривать 2-3 минуты.
  • Далее – очередь кубиков баклажана, для обжарки которых достаточно примерно 4 минут.Далее – очередь кубиков баклажана, для обжарки которых достаточно примерно 4 минут.
  • За эти минуты разрезать пополам каждый томат, быстро натереть на терке, шкурку выкинуть.За эти минуты разрезать пополам каждый томат, быстро натереть на терке, шкурку выкинуть.
  • Добавить в латку кабачки, нарезанные такими же кубиками, что и баклажан, и томатную массу. Приправить перцем и солью, хмели-сунели. Добавить немного горячей воды, если ее еще маловато в латке.Добавить в латку кабачки, нарезанные такими же кубиками, что и баклажан, и томатную массу. Приправить перцем и солью, хмели-сунели. Добавить немного горячей воды, если ее еще маловато в латке.
  • Осталось положить нарезанный полосками сладкий перец, зелень, перемешать, попробовать на вкус. Потушить 3 минуты, накрыть латку, выключить конфорку. Под сложенным полотенцем оставить латку на 10-15 минут.Осталось положить нарезанный полосками сладкий перец, зелень, перемешать, попробовать на вкус. Потушить 3 минуты, накрыть латку, выключить конфорку. Под сложенным полотенцем оставить латку на 10-15 минут.
Теги: птица тушеная, индейка, ножки, грудка, овощи
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий