Тушеная индейка с овощами
Замечательное блюдо, с насыщенным вкусом, с сезонными овощами… ловим момент, когда сезонные овощи свежие и не пугают заоблачной ценой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Использовать мясо с голеней индейки или филе грудки. Промыть, обсушить. Вот такие куски мяса порезать на кусочки поменьше, на 1-2 укуса.
- В посуде с толстым дном (латка, кастрюля) раскалить на большом огне масло, засыпать нашинкованный кубиком лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Заложить нарезанное мясо индейки и 2-3 минуты обжаривать, так же помешивая, пока мясо из розового становится светлым.
- Настала очередь овощей, уже очищенных, промытых, обсушенных. Добавить морковку, обжаривать 2-3 минуты.
- Далее – очередь кубиков баклажана, для обжарки которых достаточно примерно 4 минут.
- За эти минуты разрезать пополам каждый томат, быстро натереть на терке, шкурку выкинуть.
- Добавить в латку кабачки, нарезанные такими же кубиками, что и баклажан, и томатную массу. Приправить перцем и солью, хмели-сунели. Добавить немного горячей воды, если ее еще маловато в латке.
- Осталось положить нарезанный полосками сладкий перец, зелень, перемешать, попробовать на вкус. Потушить 3 минуты, накрыть латку, выключить конфорку. Под сложенным полотенцем оставить латку на 10-15 минут.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: