Тушеная курица по грузинскому рецепту

Тушеная курица по грузинскому рецепту

Тушеная курица по грузинскому рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Один из самых вкусных вариантов тушеной курицы – с вином и любимыми грузинскими специями. Очень рекомендуем!

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 6 шт. (1,2 кг) или голени
  • вино белое сухое – 80-90 мл
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 6 зубчиков (или сколько нравится)
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 1 крупный (или замороженная нарезка)
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
  • уцхо сунели и орегано – по 0,5 ч. ложки
  • кинза – небольшой пучок (петрушка)
  • соль, перец молотый
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куски курицы промыть, промокнуть влагу. Смешать 1-2 ст. ложки масла с перцем и солью и тщательно втереть в бедрышки. Оставить на 20-30 минут.Куски курицы промыть, промокнуть влагу. Смешать 1-2 ст. ложки масла с перцем и солью и тщательно втереть в бедрышки. Оставить на 20-30 минут.
  • Есть время заняться овощами, нашинковать некрупно луковицы, нарезать морковки кружочками толщиной 4-5 мм.Есть время заняться овощами, нашинковать некрупно луковицы, нарезать морковки кружочками толщиной 4-5 мм.
  • 2-3 ст. ложки масла 4-5 минут  перекаливать , установив под сковородой средне-сильный огонь. И подрумянить куски курицы с обеих сторон, на что уйдет 7-10 минут.2-3 ст. ложки масла 4-5 минут перекаливать, установив под сковородой средне-сильный огонь. И подрумянить куски курицы с обеих сторон, на что уйдет 7-10 минут.
  • Параллельно приготовить заправку. Для нее на второй сковороде 5-7 минут  пассеровать  морковь с луком, помешивать периодически. Добавить нарезанный сладкий перец. Всыпать орегано, уцхо сунели и хмели-сунели, посолить, потушить 2-3 минуты.Параллельно приготовить заправку. Для нее на второй сковороде 5-7 минут пассеровать морковь с луком, помешивать периодически. Добавить нарезанный сладкий перец. Всыпать орегано, уцхо сунели и хмели-сунели, посолить, потушить 2-3 минуты.
  • Выложить заправку в сковороду с курицей. Посыпать нарезанным чесноком, полить вином. Закрыть, довести до кипения. Тушить примерно полчаса в закрытой сковороде, огонь – небольшой.Выложить заправку в сковороду с курицей. Посыпать нарезанным чесноком, полить вином. Закрыть, довести до кипения. Тушить примерно полчаса в закрытой сковороде, огонь – небольшой.
Нет вина – можно заменить водой.

При жарке из курицы вытапливается довольно много жира, часть его можно слить перед закладкой заправки.
Теги: птица тушеная, курица, бедрышки, ножки, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий