Тушеная курица с картошкой

Тушеная курица с картошкой

Тушеная курица с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Замечательное, очень вкусное блюдо! Пожалуй, даже лучше, чем картошка с тушенкой. И готовится легко. Можно взять тушку или, как в этом рецепте – куриные окорочка.

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 650-700 г (или отдельно голени, бедра)
  • картошка – 7-9 шт. (на 4 человека)
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа для курицы (другая)
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • петрушка, укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • растительное масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриные окорочка промыть, максимально обсушить и нарубить средними кусками.Куриные окорочка промыть, максимально обсушить и нарубить средними кусками.
  • Для жарки 2 ст. ложки масла  перекаливать  в сковороде 4-5 минут (сильный огонь). Не снижая огонь, быстро подрумянить все кусочки.Для жарки 2 ст. ложки масла перекаливать в сковороде 4-5 минут (сильный огонь). Не снижая огонь, быстро подрумянить все кусочки.
  • Параллельно разогреть на среднем огне латку или другую толстостенную посуду. Нашинковать луковицу и морковки, изредка помешивая, овощи  пассеровать  6-7 минут.Параллельно разогреть на среднем огне латку или другую толстостенную посуду. Нашинковать луковицу и морковки, изредка помешивая, овощи пассеровать 6-7 минут.
  • Положить кетчуп, томатную пасту, посыпать сахаром, готовой приправой, залить немного кипятка.Положить кетчуп, томатную пасту, посыпать сахаром, готовой приправой, залить немного кипятка.
  • Куски курицы уложить в латку, перемешать.Куски курицы уложить в латку, перемешать.
  • Теперь - очередь нарезанной картошки. Возможно, добавить воды. Посолить и поперчить, оставить  тушиться  под крышкой на малом огне 20-25 минут.Теперь - очередь нарезанной картошки. Возможно, добавить воды. Посолить и поперчить, оставить тушиться под крышкой на малом огне 20-25 минут.
  • Готово - посыпать зеленью, закрыть, выключить и оставить на 10 минут.Готово - посыпать зеленью, закрыть, выключить и оставить на 10 минут.
Теги: птица тушеная, курица, тушка, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий