Тушеная в кисло-сладком соусе курица

Тушеная в кисло-сладком соусе курица

Тушеная в кисло-сладком соусе курица
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Смешать простой соус из того, что есть в любом холодильнике, в соус уложить кусочки курицы и недолго потушить. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • курица – 1,3-1,6 кг (или окорочка, ножки, бедрышки)
Для соуса
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек (лучше – малосоленый)
  • кетчуп любой – 130-140 мл
  • горчица – 2,5-3,5 ст. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • уксус 4,5% - 2-2,5 ст. ложки
  • вода – около стакана

Способ приготовления

  • Промытую тушку промокнуть полотенцем, разделать на довольно крупные кусочки. Крылышки, хребет можно отделить для будущего бульона, а можно нарезать и тушить все части.Промытую тушку промокнуть полотенцем, разделать на довольно крупные кусочки. Крылышки, хребет можно отделить для будущего бульона, а можно нарезать и тушить все части.
  • В латку влить соевый соус и кетчуп, добавить горчицу, сахар, воду. Попробовать на вкус, постепенно добавить уксус.В латку влить соевый соус и кетчуп, добавить горчицу, сахар, воду. Попробовать на вкус, постепенно добавить уксус.
  • Довести до кипения, заложить кусочки курицы. Снова закипело – накрыть латку и установить небольшой огонь для  тушения . За полчаса или чуть больше курица готова. Довести до кипения, заложить кусочки курицы. Снова закипело – накрыть латку и установить небольшой огонь для тушения. За полчаса или чуть больше курица готова.
Для гарнира подойдут и овощи, и крупы, и паста.
Теги: птица тушеная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий