Тушеные куриные окорочка в пикантном соусе

Тушеные куриные окорочка в пикантном соусе

Тушеные куриные окорочка в пикантном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам почти ничего не надо делать, чтобы приготовить это вкуснейшее куриное мясо в соусе. Только уложить в маринад, а позже потушить окорочка.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 1 кг (или только ножки, или бедрышки)
Для маринада
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • сахар – 2 ч. ложки
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец-горошек душистый и черный – 6-7 горошин
  • соль – если нужна
  • яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложки
Для соуса
  • вода – половина стакана
  • крахмал – 1,5-2 ст. ложки без горок

Способ приготовления

  • С окорочков снять кожу, порубить их на несколько частей. Сложить в миску.С окорочков снять кожу, порубить их на несколько частей. Сложить в миску.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа. Соединить с соевым соусом, сахаром, перцем-горошком, перемешать. Влить постепенно уксус, пробуя маринад на вкус.Очищенные зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа. Соединить с соевым соусом, сахаром, перцем-горошком, перемешать. Влить постепенно уксус, пробуя маринад на вкус.
  • Положить куски курицы, полить маринадом, смешать. Мариновать на столе 20-40 минут (на холоде – несколько часов).Положить куски курицы, полить маринадом, смешать. Мариновать на столе 20-40 минут (на холоде – несколько часов).
  • Из миски все маринованные кусочки переложить в посуду для тушения вместе с маринадом. Добавить немного воды, довести до кипения.Из миски все маринованные кусочки переложить в посуду для тушения вместе с маринадом. Добавить немного воды, довести до кипения.
  • Установить слабый огонь и тушить курицу под крышкой до 45-60 минут, когда мясо начнет сползать с косточек.Установить слабый огонь и тушить курицу под крышкой до 45-60 минут, когда мясо начнет сползать с косточек.
  • В конце загустить соус: смешать крахмал с несколькими ложками холодной воды, при быстром помешивании влить смесь, помешать. Закипело – выключить конфорку, накрыть кастрюлю и дать постоять 8-10 минут.В конце загустить соус: смешать крахмал с несколькими ложками холодной воды, при быстром помешивании влить смесь, помешать. Закипело – выключить конфорку, накрыть кастрюлю и дать постоять 8-10 минут.
Теги: птица тушеная, курица, окорочка, голени, ножки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий