Утка, потушенная с капустой

Утка, потушенная с капустой

Утка, потушенная с капустой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Утка, потушенная с капустой – это не только вкусно, но еще и достаточно полезно – сочетанием мяса и тушеных овощей.

Ингредиенты

  • утка - половинка тушки, 0,8-1 кг
  • капуста свежая, белокочанная или красная – 800-900 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • соль и перец молотый
  • растительное масло
Ягодный соус
  • клюква или брусника – 450-500 г
  • крахмал – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • вода – 200-250 мл

Способ приготовления

  1. Удалив жир, промыть утку, обсушить, нарезать кусочками либо порционными кусками.
  2. Очистить, вымыть, обсушить овощи. Нарезать кубиками помидоры, нашинковать лук, нарезать или натереть морковь. Нашинковать капусту.
  3. В разогретом на среднем огне растительном масле 4-5 минут пожарить лук, добавить морковь, обжарить еще 3-5 минут, помешивая, и выложить в казан (кастрюлю с толстым дном, латку).
  4. Положить в сковороду кусочки утки, обжарить, прибавив огня, до изменения цвета и легкого подрумянивания, 4-6 минут.
  5. Переложить в казан, выложить помидоры, заправить перцем и солью, перемешать, тушить – после закипания – 30 минут, под крышкой и на небольшом огне.
  6. Заложить капусту, тмин, снова перемешать и тушить в том же режиме еще 40-45 минут. Неплохо добавить – минут за 10 до окончания – веточку розмарина.
  7. Ягоды для соуса промыть, залить водой, посыпать сахаром, дать тихо покипеть 5-7 минут. Добавить разведенный водой крахмал, быстро помешивая, ввести в соус, выключить сразу после закипания. Измельчить в блендере – и подать к утке с капустой.
Теги: утка, птица тушеная
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий