Утка, потушенная с капустой
Утка, потушенная с капустой – это не только вкусно, но еще и достаточно полезно – сочетанием мяса и тушеных овощей.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Удалив жир, промыть утку, обсушить, нарезать кусочками либо порционными кусками.
- Очистить, вымыть, обсушить овощи. Нарезать кубиками помидоры, нашинковать лук, нарезать или натереть морковь. Нашинковать капусту.
- В разогретом на среднем огне растительном масле 4-5 минут пожарить лук, добавить морковь, обжарить еще 3-5 минут, помешивая, и выложить в казан (кастрюлю с толстым дном, латку).
- Положить в сковороду кусочки утки, обжарить, прибавив огня, до изменения цвета и легкого подрумянивания, 4-6 минут.
- Переложить в казан, выложить помидоры, заправить перцем и солью, перемешать, тушить – после закипания – 30 минут, под крышкой и на небольшом огне.
- Заложить капусту, тмин, снова перемешать и тушить в том же режиме еще 40-45 минут. Неплохо добавить – минут за 10 до окончания – веточку розмарина.
- Ягоды для соуса промыть, залить водой, посыпать сахаром, дать тихо покипеть 5-7 минут. Добавить разведенный водой крахмал, быстро помешивая, ввести в соус, выключить сразу после закипания. Измельчить в блендере – и подать к утке с капустой.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: