Жаркое из утки с картошкой

Жаркое из утки с картошкой

Жаркое из утки с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Простой способ приготовления вкусного блюда с уткой, не слишком утруждая себя кулинарными хлопотами.

Ингредиенты

  • тушка потрошеной утки – 1,3-1,6 кг
  • картошка небольшого размера – 10-14 шт.
  • лук – 1 крупная головка
  • готовая приправа для мяса – 1-1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 4-5 ст. ложек
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика (необязательно)
  • свежие или сушеные укроп и петрушка

Способ приготовления

  • Тушку тщательно промыть и как следует обсушить снаружи и внутри – впереди еще предстоит жарка на сильном огне. Разделать утку на небольшие куски.Тушку тщательно промыть и как следует обсушить снаружи и внутри – впереди еще предстоит жарка на сильном огне. Разделать утку на небольшие куски.
  • Разогреть сковороду – сухую! – на огне между самым сильным и средним. Куски утки выкладывать вниз кожей – жир под нею начинает вытапливаться, позволяя быстро подрумянить утку. Обжарить и вторую сторону.Разогреть сковороду – сухую! – на огне между самым сильным и средним. Куски утки выкладывать вниз кожей – жир под нею начинает вытапливаться, позволяя быстро подрумянить утку. Обжарить и вторую сторону.
  • Переложить поджаренные кусочки в толтостенную кастрюлю или латку. В ту же сковородку засыпать нашинкованный лук и, снизив огонь,  пассеровать  4-5 минут. Переложить поджаренные кусочки в толтостенную кастрюлю или латку. В ту же сковородку засыпать нашинкованный лук и, снизив огонь, пассеровать 4-5 минут.
  • Кусочки утки посыпать приправами, сахаром, добавить лук, по желанию – лавровые листья. Томатную пасту смешать с водой (примерно стакан), залить утку. Закипело – накрыть, установить слабый огонь, утка  тушится  30-40 минут. Кусочки утки посыпать приправами, сахаром, добавить лук, по желанию – лавровые листья. Томатную пасту смешать с водой (примерно стакан), залить утку. Закипело – накрыть, установить слабый огонь, утка тушится 30-40 минут.
  •  Очищенные небольшие картофельные клубни заложить в латку, продолжать тушение около получаса, до готовности мяса и картошки. Очищенные небольшие картофельные клубни заложить в латку, продолжать тушение около получаса, до готовности мяса и картошки.
  • Зелень и чеснок добавить перед выключением огня.Зелень и чеснок добавить перед выключением огня.
Теги: птица тушеная, утка, жаркое
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий