Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- капуста – от трети до половины кочана
- морковь – 1 шт.
- редис – 2-3 шт.
- кинза – 2-3 веточки
- зеленый лук – 1-1,5 стебля
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- рисовый сладкий уксус – 1 ст. ложка
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту – ее должно получиться около 4 стаканов.
- Нарезать тонкой соломкой или натереть морковь.
- Редис нашинковать прозрачными ломтиками.
- Нарубить листья кинзы и зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать тоненько нарезанный репчатый лук.
- Смешать все составляющие салата Coleslaw (коулслоу), заправить сначала оливковым маслом, потом уксусом, перцем и солью. Дать немного настояться, пропитаться заправкой. Вместо сладкого можно взять обычный рисовый уксус, добавив в него сахар по вкусу.