Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Cалат Coleslaw (коулслоу)

Время приготовления: 20 мин        Порций: 4       

Ингредиенты:

  • капуста – от трети до половины кочана
  • морковь – 1 шт.
  • редис – 2-3 шт.
  • кинза – 2-3 веточки
  • зеленый лук – 1-1,5 стебля
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • рисовый сладкий уксус – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту – ее должно получиться около 4 стаканов.
  2. Нарезать тонкой соломкой или натереть морковь.
  3. Редис нашинковать прозрачными ломтиками.
  4. Нарубить листья кинзы и зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать тоненько нарезанный репчатый лук.
  5. Смешать все составляющие салата Coleslaw (коулслоу), заправить сначала оливковым маслом, потом уксусом, перцем и солью. Дать немного настояться, пропитаться заправкой. Вместо сладкого можно взять обычный рисовый уксус, добавив в него сахар по вкусу.
Приятного аппетита!