Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- паста – 350 г (лучше – спиральки: фузилли или каватаппи)
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль
- помидоры – 2 шт.
Для соуса
- сыр Пармезан – 90-100 г
- базилик – небольшой пучок
- сливки – 125 мл (пол-стакана)
- сливочное масло – 70-80 г (2 ст. ложки)
- ядра кедровых орехов – 3 ст. ложки
- чеснок – пара долек
- соль, перец
- оливковое масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)
Способ приготовления:
- Пока в соответствии с инструкцией на упаковке варится паста (в воду налить масло) – готовьте соус песто. Для него надо порубить промытые листочки базилика (понадобится около трех четвертей стакана), чеснок, мелко натереть сыр.
- В чашу блендера заложить полстакана натертого пармезана, базилик и чеснок, перец, соль, измельчить, осторожно подливая оливковое масло.
- В небольшой кастрюльке разогреть (огонь – средний) сливки и сливочное масло, добавить зеленое пюре из блендера, быстро перемешать, всыпать остальной сыр, еще раз вымешать, отставить с конфорки.
- Помидоры нашинковать мелкими кубиками.
- Готовую пасту на блюде полить горячим сливочным соусом песто, засыпать кубиками помидоров, аккуратно перемешать – и все к столу.