Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Паста со сливочным Песто

Время приготовления: 20 мин        Порций: 4-5       

Ингредиенты:

Для соуса

Способ приготовления:

  1. Пока в соответствии с инструкцией на упаковке варится паста (в воду налить масло) – готовьте соус песто. Для него надо порубить промытые листочки базилика (понадобится около трех четвертей стакана), чеснок, мелко натереть сыр.
  2. В чашу блендера заложить полстакана натертого пармезана, базилик и чеснок, перец, соль, измельчить, осторожно подливая оливковое масло.
  3. В небольшой кастрюльке разогреть (огонь – средний) сливки и сливочное масло, добавить зеленое пюре из блендера, быстро перемешать, всыпать остальной сыр, еще раз вымешать, отставить с конфорки.
  4. Помидоры нашинковать мелкими кубиками.
  5. Готовую пасту на блюде полить горячим сливочным соусом песто, засыпать кубиками помидоров, аккуратно перемешать – и все к столу.
Приятного аппетита!